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ハロウィンなベイクドチーズケーキを焼きました
作り方をご紹介させていただきますね。
シャトレーゼの練りきりです冷凍しておきました。
でわ、いってみよう~!
材料 18cm 1個分(底抜けるタイプ) 6人分位
- クリームチーズ:200g
- 砂糖(三温糖):60g
- 全卵:2個
- 薄力粉:30g
- 生クリーム:200㏄
- レモン汁:大さじ2
- 無塩バター:20g
- Aオレオ(クリーム除く):160g
- Aバター:90g
- Bかぼちゃ(皮除く):70g
- Bカマンベールチーズ:30g
- Ⅽコメダ珈琲店の餡:70g
- Ⅽオレオ:3枚
- Ⅾシャトレーゼ練りきりジャック・オ・ランタン:1個
- Ⅾカシューナッツ:6個
- Ⅾブラックのソフトチョコペン:1個
残った、オレオのクリームは、ラップに入れて、
②バターを電子レンジ、または、湯煎で溶かし、
①に入れて、撹拌します。
③18cmの型に、クッキングシートを
敷きこんで余分な所はカットしておきます。
底に、②を敷きこみます、
上から押して、押し込んでおきます。
④かぼちゃはラップで包んで1分50秒加熱して
柔らかくしたものを、サイコロ状にします。
ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで混ぜ、
砂糖も加えて混ぜます。
卵を溶き、数回に分けて入れて、混ぜます、薄力粉、
生クリーム、レモン汁の順に加え、混ぜ合わせます、サイコロ状にした、
かぼちゃを加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。
少し、粒が残っておくぐらいに混ぜます。
⑤角切りにした、カマンベールチーズを④に加え、ゴムべらで混ぜます
使用しています、1個を6等分しています。
⑥③に⑤を流し込んで、餡と散らすようにのせ、
オレオを3個を、飾るように、3個のせます。
⑦180度に予熱したオーブンで、180度×約40分焼きます。
焼きあがったら、冷まして、側面の型を外し、
冷蔵庫で、一晩冷やします。
⑧オーブンペーパーや底に敷いた型を外します。
Ⅾでデコします。
⑨カシューナッツに、ソフトチョコペンで目をつけ、
市販のジャック・オ・ランタンの練りきりをのせます。
オレオとかぼちゃやチーズをたっぷり使用した、
秋らしいハロウィンなベイクドチーズケーキの完成です。
カシューナッツのおばけも可愛いですよ。
美味しいものは人の心を豊かにします。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように・・・
最後まで読んでくださりありがとうございます。