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醤油ベースあとのせ鰹節が香る鍋つゆあさりの旨み
かつおだしとあさりのうま味を掛け合わせた、
醤油ベースの鍋つゆです。北海道産のホタテの風味も合わさり、
かつお節と貝の味わいが口いっぱいに広がって、
〆までおいしく召し上がりいただけます。


2人分×2回分とゆうことで、↑のような、鍋つゆや
かつおぶしが入っていますよ。
鍋つゆはこのようなお色です。濃いめで、しっかり
だしのお味がしていますよ、かつおとあさりのうま味を
かけ合わせた醤油ベースの鍋つゆなんです。
北海道産のホタテの風味も合わさっているそうです。
その特徴を活かして、蓮根やきのこをたっぷりめに
加えた、うどんすきを作りました。
鍋つゆが蓮根やきのこにしゅんで、とても美味しかったので、
皆様にも、作り方をご紹介させていただきますね。
にんべん鍋つゆでササっと完成!
すだちと蓮根たっぷり あとのせ鰹節が香るうどんすき~!
作り方
【材料】1~2人前
あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あさりの旨み・・・小袋1袋(鰹節含む)
水・・・2カップ
豚しゃぶしゃぶ肉・・・70g
白菜・・・60g
人参・・・1/6本
蓮根・・・80g
えのき・・・1/6袋
椎茸・・・1個
うどん・・・1玉
すだち・・・2~3個
【作り方】
野菜やきのこは、鍋用に食べやすい大きさにカットする
すだちは輪切りにしておきます
鍋に、水と鍋つゆを入れ、
の具材を入れて火にかけます
具材に火が通ったら(蓋をして煮込む)、
蓋を開けて、うどんも入れて、うどんすきにします
すだちと、あとのせ用本枯鰹節削り1袋をかけていただきます。
かつおぶしを仕上げにかけて頂きます
ササッと作ったとは、思えないような本格派な鍋だしですよ
楽しく作って、美味しくいただきました。
ご馳走様でした
でわ