にんべん鍋つゆでササっと完成!すだちと蓮根たっぷり あとのせ鰹節が香るうどんすき~! | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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記事などもご紹介しています♪

 

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アップ私もこちらのモニターコラボ企画に参加していますナイフとフォークキラキラ

アップモニターで3種類のお品を頂きました(^^♪
アップ今回使用はこちらです。
 
にんべんさんいわく・・・

醤油ベースあとのせ鰹節が香る鍋つゆあさりの旨み

かつおだしとあさりのうま味を掛け合わせた、

醤油ベースの鍋つゆです。北海道産のホタテの風味も合わさり、

かつお節と貝の味わいが口いっぱいに広がって、

〆までおいしく召し上がりいただけます。

 
〆まで美味しいとゆう事で、うどんすきにして
みましたよナイフとフォークキラキラ

 

2人分×2回分とゆうことで、↑のような、鍋つゆや

かつおぶしが入っていますよ。

 

アップ鍋つゆはこのようなお色です。濃いめで、しっかり

だしのお味がしていますよ、かつおとあさりのうま味を

かけ合わせた醤油ベースの鍋つゆなんです。

北海道産のホタテの風味も合わさっているそうです。

 

アップその特徴を活かして、蓮根やきのこをたっぷりめに

加えた、うどんすきを作りました。

 

鍋つゆが蓮根やきのこにしゅんで、とても美味しかったので、

皆様にも、作り方をご紹介させていただきますね。

 

にんべん鍋つゆでササっと完成!

すだちと蓮根たっぷり あとのせ鰹節が香るうどんすき~!

 

 

作り方

 

【材料】1~2人前

あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あさりの旨み・・・小袋1袋(鰹節含む)

水・・・2カップ

豚しゃぶしゃぶ肉・・・70g

白菜・・・60g

人参・・・1/6本

蓮根・・・80g

えのき・・・1/6袋

椎茸・・・1個

うどん・・・1玉

すだち・・・2~3個

 

【作り方】

1野菜やきのこは、鍋用に食べやすい大きさにカットする

2すだちは輪切りにしておきます

3鍋に、水と鍋つゆを入れ、1の具材を入れて火にかけます

4具材に火が通ったら(蓋をして煮込む)、

蓋を開けて、うどんも入れて、うどんすきにします

すだちと、あとのせ用本枯鰹節削り1袋をかけていただきます。

 

かつおぶしを仕上げにかけて頂きます

ササッと作ったとは、思えないような本格派な鍋だしですよナイフとフォークキラキラ

 

 

楽しく作って、美味しくいただきました。

ご馳走様でしたてへぺろキャンディーキラキラ

 

 

でわ音譜キラキラ