私もこちらの「日清製粉グループ×フーディストパーク」
のコラボ広告企画に参加しています
モニター企画楽しんでいますっ
前回、全粒粉を使って、
甘さ控えめヘルシードーナツを作ったばかりですが、
今回は、サーターアンダギーを作ってみました!
めちゃめちゃ、美味しいです
奄美大島のさとうきび100%の粉糖を使用し
生地には、ホットケーキミックス粉と全粒粉を配合
揚げたては、最高に美味しくて、ましても、
3個位ペロリッ~♪
笑っているように、割れ目が出来ていて
サーターアンダギーって、可愛いですね
奄美大島の旅で購入したさとうきびのお砂糖使用
↓モニターでいただいた 日清の全粒粉です
「日清 全粒粉パン用 チャック付」モニタープレゼントに当選
手作りのHBまかせの
全粒粉パもとっても、香ばしくて美味しいんですっ♪
粉末なんで、とっても使いやすいんですよ♪
全粒粉はヘルシーで栄養満点なので、
お料理やお菓子類などに、小麦粉の代わり、
または、一部を、小麦粉から全粒粉に置き換えて
使用することが、できます
今回は、小麦粉の一部を全粒粉にしています
小麦粉だけで作るより断然美味しいです
全粒粉の旨味が感じられ、
特別感のあるお料理やパン・お菓子に仕上がります
全粒粉大好き!
揚げ温度によって、パックリ割れない場合もあります
美味しかったので、ぜひ、ご興味のある方は
作ってみてくださいね~
でわでわ、作り方、いってみよう~
全粒粉とミックス粉と奄美大島さとうきび
100%粉糖deサーターアンダギー♪
【材料】約24個 6~8人分位
全卵・・・3個
さとうきび100%粉糖・・・100g
→普通のお砂糖でも可
●ホットミックス粉・・・2袋=300g
●日清 全粒粉パン用 チャック付・・・100g
【作り方】
卵はボウルに入れ、サッと泡立てきでほぐし混ぜ、
さらに、さとうきび粉糖を加え、混ぜ合わせ、
●の日清 全粒粉をすべて加え、混ぜ合わせ、
●のミックス粉を半量混ぜ合わせ、もう半量も
加えます、泡立てきにまとわりついた生地も
トントンと叩いて落とし、絡みついた生地も
すべて手でとって使います、手で混ぜ合わせ、
1つにまとめ、ラップでねかせます
練り混ぜすぎないようにします
手に油を塗り、を25gの丸い形にします
150~160度の低温の揚げ油でじっくり揚げて完成です
日清 全粒粉は、これからも使い続けたい
お粉です!皆様にも、健康の為に、お勧めします
↓こちらは、全粒粉使いの、ドーナツレシピです
でわ