奄美大島旅から帰ってからも
まだまだ、奄美大島気分で楽しんでいます
今日は、昨日に続き、奄美大島の郷土料理
《鶏飯》を朝から、頂きました~!
今回は、購入してみた
ドライフードの乾燥鶏飯を使っての
鶏飯作りです~
こんな感じで、ボリュームたっぷりにして
食べてみましたよ♪
でわでわ、作り方、いってみよう~!
【材料】
鶏ささみ・・・2本
湯・・・鶏ささみが完全につかる量
ドライフードの鶏飯・・・1個
奄美大島のパパイヤの漬物・・・適量
ドライみかん・・・1枚
刻みのり・・・適量
紅生姜・・・適量
錦糸卵・・・適量
刻みねぎ・・・適量
そうめんなどに加える甘辛いしいたけ煮・・・適量
【作り方】
鶏ささみは、茹で、裂いておきます
ドライフードの鶏飯は、
の鶏の旨味がでた湯を
使い、混ぜておきます
どんぶりに、ご飯を入れて、
を入れ、
鶏飯の具材をトッピングします
昨日作った、鶏飯~
2袋使った方が、美味しいと思いますが、1袋でも
鶏肉を茹でた湯を加えて混ぜてみたらこんなの
昨日は、モニターの品で鶏出汁を作りました♪
パパイヤの漬物って、思ったより甘すぎないで
歯ごたえも良く、とても気に入りました♪
おやつには、ドーナツを作り、奄美大島気分は
続きます~♪
最後まで読んでくださってありがとうございます
でわ