簡単!全粒粉食パンのはしっこde黒糖味の揚げパン♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

 

全粒粉を使った料理レシピ
全粒粉を使った料理レシピ

アップ私もこちらの「日清製粉グループ×フーディストパーク」

のコラボ広告企画に参加していますナイフとフォークビックリマーク

 

モニター企画楽しんでいますっ~ドキドキキラキラ

全粒粉のはしっこを見ていたら、

やっぱり、作りたくなってしまったので、

 

こちら~DASH!キラキラ

即、揚げて、完成させました~NEWキラキラ合格ビックリマーク

 

 

全粒粉を使ったパンって、香ばしい風味がして

凄くおいしいから、大好きですっドキドキキラキラ

 

余りがちな、はしっこのパンも美味しく

いただきましょうてへぺろキラキラ

 

 

揚げても、香ばしい~!

全粒粉の揚げパンは、お家で揚げるから

出来立てで、一番おいしい時に食べれるお家ならではの

おやつじゃなかろうか~食パンラブラブキラキラ

 

ネーミングは揚げパンですが、

パンがお菓子に変身ですっおばけくんDASH!

 

 

良かったら、参考に作ってみてくださいねドキドキキラキラ

 

 

でわでわ、作り方、いってみよう~キャンディーキラキラ

 

【材料】 2~3人分

全粒粉パンの端っこ・・・130g

揚げ油・・・フライパンから1cm深さの量位

 

お味付け

グラニュー糖・・・50g

黒糖の粉末・・・50g

 

【作り方】

1パンを3㎝角位の食べやすい大きさに

パン切包丁などでカットする

2フライパンに、底から1cmの油を入れて

パンをこんがりと揚げます(180度の油)

菜箸で、両面を裏返し、均一に揚げるようにする

揚げたら、

皿に、2重にしたキッチンペーパーを敷いたものの上か、

バットにのせます

 

3グラニュー糖と黒糖粉末を混ぜたものを

耐熱容器の器内に入れ、2のパンを熱いうちに

加え、まぶしつけ完成です

 

 

全粒粉パンレシピです食パンキラキラ

 

2斤サイズラブラブキラキラ

 

水・・・300ml(g)

強力粉・・・195g

日清 全粒粉パン用チャック付・・・175g

バター・・・22g

砂糖(今回さとうきび糖)・・・25g

⇒ごく普通の砂糖でも可

塩・・・6g

スキムミルク・・・9g

ドライイースト・・・4g

 

ホームベーカリーのパン焼きケースに

材料を入れ、指定のコース

⇒(全粒粉食パンコース)で焼き上げます

 

パン切り包丁がカットし易いですアップキラキラ

 

アップ揚げ油は、少しで大丈夫です!

 

アップ菜箸などで、返しながら、

こんがりするまで、揚げますメラメラキラキラ

 

 

我が家は、黒糖味が大好きなんで

こちらのレシピとなりましたっ

全粒粉と同じく黒糖もとっても健康に

良いですよね合格ビックリマークキラキラ

 

アップ「日清 全粒粉パン用 チャック付」を

モニタープレゼントしていただきましたっNEWキラキラビックリマーク

 

日清 全粒粉は小麦の粒をまるごと挽いているんで

栄養満点!~キラキラビックリマーク

 

一般的に栄養価が高いといわれる玄米と比べても、

食物繊維は約3.7倍、

カルシウムは約3倍含まれています。

 

↓引用先、こちらに詳しくサーチキラキラビックリマーク

 

全粒粉お勧めですよ~っ♪

 

でわDASH!