私もこちらの「日清製粉グループ×フーディストパーク」
のコラボ広告企画に参加しています
モニター企画楽しんでいますっ~
全粒粉のはしっこを見ていたら、
やっぱり、作りたくなってしまったので、
こちら~
即、揚げて、完成させました~
全粒粉を使ったパンって、香ばしい風味がして
凄くおいしいから、大好きですっ
余りがちな、はしっこのパンも美味しく
いただきましょう
揚げても、香ばしい~!
全粒粉の揚げパンは、お家で揚げるから
出来立てで、一番おいしい時に食べれるお家ならではの
おやつじゃなかろうか~
ネーミングは揚げパンですが、
パンがお菓子に変身ですっ
良かったら、参考に作ってみてくださいね
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】 2~3人分
全粒粉パンの端っこ・・・130g
揚げ油・・・フライパンから1cm深さの量位
お味付け
グラニュー糖・・・50g
黒糖の粉末・・・50g
【作り方】
パンを3㎝角位の食べやすい大きさに
パン切包丁などでカットする
フライパンに、底から1cmの油を入れて
パンをこんがりと揚げます(180度の油)
菜箸で、両面を裏返し、均一に揚げるようにする
揚げたら、
皿に、2重にしたキッチンペーパーを敷いたものの上か、
バットにのせます
グラニュー糖と黒糖粉末を混ぜたものを
耐熱容器の器内に入れ、のパンを熱いうちに
加え、まぶしつけ完成です
全粒粉パンレシピです
2斤サイズ
水・・・300ml(g)
強力粉・・・195g
日清 全粒粉パン用チャック付・・・175g
バター・・・22g
砂糖(今回さとうきび糖)・・・25g
⇒ごく普通の砂糖でも可
塩・・・6g
スキムミルク・・・9g
ドライイースト・・・4g
ホームベーカリーのパン焼きケースに
材料を入れ、指定のコース
⇒(全粒粉食パンコース)で焼き上げます
パン切り包丁がカットし易いです
揚げ油は、少しで大丈夫です!
菜箸などで、返しながら、
こんがりするまで、揚げます
我が家は、黒糖味が大好きなんで
こちらのレシピとなりましたっ
全粒粉と同じく黒糖もとっても健康に
良いですよね
「日清 全粒粉パン用 チャック付」を
モニタープレゼントしていただきましたっ
日清 全粒粉は小麦の粒をまるごと挽いているんで
栄養満点!~
一般的に栄養価が高いといわれる玄米と比べても、
食物繊維は約3.7倍、
カルシウムは約3倍含まれています。
↓引用先、こちらに詳しく
全粒粉お勧めですよ~っ♪
でわ