夏場においしい焼きとうもろこし
作り方は、たくさんありますが、
バターと醤油のみで味付けして
焼き上げ、スパイスでパンチを
つけた、簡単焼きとうもろこしレシピです
少々、トウモロコシの効能についても
ふれています~
疲れをとってくれる効能も期待でき、
栄養満点なトウモロコシは、
夏場に、食べたい、いちおし食材ですっ
動脈硬化 美肌 便秘改善 むくみ、せき、
ぼうこう炎 尿道炎 貧血、視力低下予防(加齢による)
いがいだったのが、
トウモロコシには鉄分が含まれていて、
トウモロコシに含有する鉄分の量は
白米の約8倍なんですって~
かくれ貧血、鉄分不足の方は非常に多いので
強調してみましたっ
↓コーン茶やとうもろこしひげ茶なども
同じような効能が期待できるそうです
効能なども検索かけてみてください
たくさん、効能があります
今から、買いに走りたくなりますよ~
【材料】
とうもろこし・・・1本
バター・・・20~30g
醤油・・・適量(好みでみりんを醤油と同量加えても!)
ピンクパパ―・・・適量
茹で湯には、塩少々
【作り方】
とうろこしを半分のみ輪切りにして
茹でます(塩少々入れる)
フライパンに、バターを20~30gを入れ、
とうもろこしを全体を焼き、醤油を加え、
仕上げ焼きします、焼きとうもろこし独特の香りがします
仕上げに、ピンクペパーを適量のせて完成です
ピンクパパ―と焼きとうもろこしは
一緒に召し上がってください
赤胡椒のピンクペパーは
我が家は、ギャバンさんのものを使用です
あの、黒胡椒のようなお味が大好きで
焼きとうもろこしにアクセントとつけてくれます
パンチありでお酒にさらに、合うあう~
そして、、お料理が彩りあざやか~
お料理がワンランクアップしますよ
↓桃のお酒と楽しみました、
いつもの焼きとうもろこしが、
新鮮な感じに感じられ!めちゃ旨!
ぜひ、夏場に効能たくさんのトウモロコシ
を、美味しくいただいてくださいね~
でわ