沖縄そば風
スーパーの沖縄フェアーにて
購入した、沖縄そばの麺やスープに
手作りスペアリブ角煮~!
ソーキとは、豚肉のスペアリブのことらしい
このソーキがのったそばが、ソーキそば♪
粉もん好きの
大阪人が自由に作る沖縄そば
我が家の定番粉もん料理です
かつおぶしをさらに、追加しても美味しです
梅雨入りして、食欲のない日に美味しい
紅ショウガ入りがポイントです
我が家に、向かい入れたブーゲンビリア
にお色が似ていますね
↓手作りスペアリブの作り方
他にも、買ったので
タコスとピザ合わせた
タコスピザも作りたい~
麺類は、食欲がなくても
美味しくいただけます~
↓沖縄料理 ソーキ家
でわ