昨日に続き、世界を旅した気分になれる
お弁当作り、楽しんでいます~
今日は、ハワイ気分なお弁当を作ってみましたよ
ハワイは、2回ほど旅したことあります
ワインと一緒にいただいて、ほろ酔い気分です
↓ヤマサ醤油さんで開催中!旅するお弁当グランプリ
私も投稿を楽しんでいます~
たっぷりソースをかけた、ハンバーグに目玉焼き~
ご飯にのせて、ロコモコ丼風~
ハワイっぽく
たっぷり、
こんもり盛っても、蓋が閉まるお弁当箱~
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】 1人分 ミニハンバーグ8個分
合いびき肉・・・250g
卵・・・1/2個
木綿豆腐・・・50g
ナツメグ・・・少々
塩、胡椒・・・少々
目玉焼き・・・1個
@ハンバーグを焼いた後の油
@ケチャップとトンカツソース・・・各大匙3と1/2
@バター・・・5g
ガーリックシュリンプ(フライパンで焼くだけの市販品)・・・1パック
アボガド・・・カットし、レモンをかけておく
トマト、レタス、レモン、パプリカなど、弁当箱に一緒につめる
【作り方】
ボウルに、合いびき肉、卵、木綿豆腐、
ナツメグ、塩、胡椒を混ぜ合わせ、
縦6cm、横5㎝位の楕円形に丸め、
油を入れたフライパンに並べ、こんがりと両面焼きます、
@を加熱して、ソースを作ります
目玉焼きを作ります
ガーリックシュリンプをフライパンで焼き仕上げます
アボガドにレモンをしぼり、パプリカを花形に抜き取ります
お弁当箱にご飯をたっぷりめに入れて、
その上にミニハンバーグ3個をのせ、@のソースをかけて
目玉焼きをのせる、ガーリックシュリンプ他を
お弁当に、彩り良く入れて完成です
ガーリックシュリンプ~
アボガドも入っているよ!めちゃ旨~
いつもの、我が家のハンバーグで作る
なんちゃってなロコモコ風ハンバーグなんだけど、
食べなれているものが、やっぱり、家族は喜びます
ハワイ風にしたら、いっきに、新しい風がやってきたようで
こちら、また、作ろうと思います~
大成功~ ヤッター
宜しかったら、作ってみてくださいね
でわ