ハワイ気分なボリュームたっぷり!ガーリックシュリンプ入りロコモコ丼弁当~♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

昨日に続き、世界を旅した気分NEWになれる

お弁当作り、楽しんでいます~宝石緑キラキラ

 

今日は、ハワイ気分なお弁当を作ってみましたよドキドキキラキラ

ハワイは、2回ほど旅したことあります足あとキラキラ

 

ワインワインキラキラと一緒にいただいて、ほろ酔い気分です宝石赤キラキラ

 

 

↓ヤマサ醤油さんで開催中NEW!旅するお弁当グランプリ宝石緑キラキラ

私も投稿を楽しんでいます~宝石赤キラキラ

 

アップたっぷりソースをかけた、ハンバーグに目玉焼き~キラキラ

ご飯にのせて、ロコモコ丼風~虹キラキラ

 

アップハワイっぽくラブラブキラキラ

 

アップたっぷり、

こんもり盛っても、蓋が閉まるお弁当箱~キラキラ

 

 

 

でわでわ、作り方、いってみよう~ナイフとフォークキラキラ

 

【材料】  1人分 ミニハンバーグ8個分

 

合いびき肉・・・250g

卵・・・1/2個

木綿豆腐・・・50g

ナツメグ・・・少々

塩、胡椒・・・少々

 

目玉焼き・・・1個

 

@ハンバーグを焼いた後の油

@ケチャップとトンカツソース・・・各大匙3と1/2

@バター・・・5g

 

ガーリックシュリンプ(フライパンで焼くだけの市販品)・・・1パック

アボガド・・・カットし、レモンをかけておく

トマト、レタス、レモン、パプリカなど、弁当箱に一緒につめる

 

【作り方】

1ボウルに、合いびき肉、卵、木綿豆腐、

ナツメグ、塩、胡椒を混ぜ合わせ、

縦6cm、横5㎝位の楕円形に丸め、

油を入れたフライパンに並べ、こんがりと両面焼きます、

@を加熱して、ソースを作ります

 

2目玉焼きを作ります

3ガーリックシュリンプをフライパンで焼き仕上げます

4アボガドにレモンをしぼり、パプリカを花形に抜き取ります

5お弁当箱にご飯をたっぷりめに入れて、

その上にミニハンバーグ3個をのせ、@のソースをかけて

目玉焼きをのせる、ガーリックシュリンプ他を

お弁当に、彩り良く入れて完成です

 

アップガーリックシュリンプワインキラキラメラメラメラメラメラメラキラキラ

 

アップアボガドも入っているよ!めちゃ旨~合格ビックリマークキラキラ

 

アップいつもの、我が家のハンバーグで作る

なんちゃってなロコモコ風ハンバーグなんだけど、

食べなれているものが、やっぱり、家族は喜びます

 

ハワイ風にしたら、いっきに、新しい風がやってきたようで

こちら、また、作ろうと思います~ヒマワリキラキラ

 

大成功~ ヤッターキラキラ

 

宜しかったら、作ってみてくださいね宝石緑キラキラ

 

でわラブラブキラキラ