私もこちらのモニターに参加しています
モニター商品をスペイン風オムレツに使用して
世界のお弁当作り《スペイン》~
スペインに旅したような
気分になれるお弁当です~
スペイン気分な
鶏と舞茸のパエリアとスペイン風オムレツ入り弁当~♪
黄色と赤いカラーで、見ているだけで、
食欲が増しますね
お家にあった、鶏肉と舞茸とパプリカ、ミニトマトで
作ってみましたっ
↓使用したのは、こちらの品です
BOSCOシーズニングオイル
*香ばしローストガーリック
*爽やかなレモンジンジャー
*華やかなハーブミックス
使いやすい量で、使い切れる量なのがいい
こちらを、お料理に使うと、
お店のような本格料理に格上げ~
↓こちらのハンバーグは、
作ってあった、ミニハンバーグを
1つずつラップして、保存袋に入れて(ストローで空気抜き)
冷凍庫保存したものなんです
2つだして、レンチンしたら完成~
スペイン風オムレツの方の作り方を
ご紹介させていただきますね
でわでわ、作り方、いってみよう~
スペイン風オムレツ
【材料】 1人分 調理時間20分
ウィンナーソーセージ・・・3~4個
じゃが芋(小さいもの)・・・4個(正味200g)
玉ねぎ(小ぶりのもの)・・・1/2個(80g)
卵・・・3個
塩・胡椒・・・少量
BOSCOシーズニングオイル
香ばしローストガーリック・・・大匙2~3
【作り方】
ウィンナーは、斜め気味にスライスしておきます
玉ねぎは、スライサーで薄切りしておきます
じゃが芋は、薄切りして、電子レンジにかけます(ラップをかるくして)
600W×2分40秒前後かけます
フライパンに、BOSCOシーズニングオイル
香ばしローストガーリックを大匙1入れて、
の玉ねぎ、じゃが芋、ウィンナーの順に入れ、炒めます
卵(溶いて、塩、胡椒する)と熱いままの
を合わせてサッと混ぜます
フライパンを綺麗な状態にして、ガーリック風味の
オリーブオイルを大匙1~2入れて、熱し、を
入れて、大きく何度か混ぜてから、丸く形を整え、
蓋をして、均一に火を通します
皿に、ひっくり返すように、焦げめが上にくるようにのせ完成です
鶏と舞茸のパエリア 2~3人前
調理時間 10~15分(蓋をして煮込む、蒸す時間省く)
市販品パエリアの素利用で、具材は、↓です
米1、5号
鶏肉(80g)舞茸(1/4パック)ミニトマト(3~4個)パプリカ赤・黄(1/5)
フライパンにBOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック
を大匙1を熱し、弱火でさっと、米を炒め油を全体になじませます
市販品のパエリアの素と水300mlを加え、よく混ぜ、煮立たせます
具材材料を入れ、蓋をして、20分煮込みます、
蓋をしたまま、10分蒸らして完成です
〇パエリアを作る際、お米をBOSCOシーズニングオイル
香ばしローストガーリックで炒めて作っています
日本食研 濃厚なエビの旨みパエリアの素使用
時短で家庭、作りやすい!とっても、美味しいですよっ(^^)/
でわ