スペイン気分な鶏と舞茸のパエリアとスペイン風オムレツ入り弁当~♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ

アップ私もこちらのモニターに参加しています音譜

 

 

モニター商品をスペイン風オムレツに使用して

世界のお弁当作り《スペイン》宝石赤キラキラ

 

スペインに旅したような

気分になれるお弁当です~流れ星

 

スペイン気分な

鶏と舞茸のパエリアとスペイン風オムレツ入り弁当~♪

 

アップ黄色と赤いカラーで、見ているだけで、

食欲が増しますメラメラキラキラビックリマーク

 

アップお家にあった、鶏肉と舞茸とパプリカ、ミニトマト

作ってみましたっラブラブキラキラ

 

↓使用したのは、こちらの品です宝石赤キラキラ

BOSCOシーズニングオイル

*香ばしローストガーリック

*爽やかなレモンジンジャー

*華やかなハーブミックス

 

使いやすい量で、使い切れる量なのがいい

こちらを、お料理に使うと、

お店のような本格料理に格上げ~ビックリマークキラキラ

 

 

↓こちらのハンバーグは、

作ってあった、ミニハンバーグを

1つずつラップして、保存袋に入れて(ストローで空気抜き)

冷凍庫保存したものなんですキラキラ

2つだして、レンチンしたら完成~ドキドキキラキラ

スペイン風オムレツの方の作り方を

ご紹介させていただきますね音譜キラキラ

 

でわでわ、作り方、いってみよう~DASH!

 

スペイン風オムレツナイフとフォークキラキラビックリマーク

【材料】 1人分  調理時間20分

ウィンナーソーセージ・・・3~4個

じゃが芋(小さいもの)・・・4個(正味200g)

玉ねぎ(小ぶりのもの)・・・1/2個(80g)

卵・・・3個

塩・胡椒・・・少量

BOSCOシーズニングオイル

香ばしローストガーリック・・・大匙2~3

 

【作り方】

1ウィンナーは、斜め気味にスライスしておきます

玉ねぎは、スライサーで薄切りしておきます

じゃが芋は、薄切りして、電子レンジにかけます(ラップをかるくして)

600W×2分40秒前後かけます

 

2フライパンに、BOSCOシーズニングオイル

香ばしローストガーリックを大匙1入れて、

1の玉ねぎ、じゃが芋、ウィンナーの順に入れ、炒めます

 

3卵(溶いて、塩、胡椒する)と熱いままの2を合わせてサッと混ぜます

 

4フライパンを綺麗な状態にして、ガーリック風味の

オリーブオイルを大匙1~2入れて、熱し、3

入れて、大きく何度か混ぜてから、丸く形を整え、

蓋をして、均一に火を通します

皿に、ひっくり返すように、焦げめが上にくるようにのせ完成です

 

鶏と舞茸のパエリア  2~3人前

調理時間  10~15分(蓋をして煮込む、蒸す時間省く)

 

市販品パエリアの素利用で、具材は、↓です

米1、5号

鶏肉(80g)舞茸(1/4パック)ミニトマト(3~4個)パプリカ赤・黄(1/5)

フライパンにBOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック

を大匙1を熱し、弱火でさっと、米を炒め油を全体になじませます

市販品のパエリアの素と水300mlを加え、よく混ぜ、煮立たせます

具材材料を入れ、蓋をして、20分煮込みます、

蓋をしたまま、10分蒸らして完成です

〇パエリアを作る際、お米をBOSCOシーズニングオイル

香ばしローストガーリックで炒めて作っていますキラキラ

日本食研 濃厚なエビの旨みパエリアの素使用

 

アップ時短で家庭、作りやすい!とっても、美味しいですよっ(^^)/キラキラ

 

 

 

でわ流れ星