ボリュームたっぷりな弁当です
薄くたたいた豚肉に、塩、胡椒、
パルメザンチーズをかけて衣をつけて、
フライパンで黄金色に揚げ焼きしています!
ペペロンチーノやトマト、茹で卵などもお弁当に入っていて
イタリアを旅したような気分に、
なれるボリュームたっぷりなお弁当で~す♪
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コロナ渦の中、お弁当で世界を旅した気分~
イタリアには、2回ほど旅したことがありますっ~
どこでもドアがあったら、今から、ふらっと
行きたいな~(^^♪コロナ怖いけどね
↓詳しくは、こちら
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】 1人分 20分
ミラノ風カツレツ
豚肉(トンカツ用) |
1枚 |
---|---|
塩・胡椒 | 少々 |
パルメザンチーズ | 少々 |
衣 小麦粉・卵・細かいパン粉 | 適量 |
【作り方】
豚肉をラップにはさみ、めん棒で上から薄くなるように、
たたき、厚さが均一になるように、伸ばします、
片面だけ、赤身と脂肪の肉部分の境めの筋を
少しだけ包丁の先で切っておく
の両面に塩、胡椒をし、
パルメザンチーズも両面にふりかけ、
衣をつけます⇒小麦粉、とき卵、パン粉の順です
フライパンにサラダ油を5mm位の高さまで注ぎ熱し、
の豚肉を絶えず、ゆすりながら、両面を黄金色に
焼きます〇ポイント:絶えずゆすって焼かないと
端から、焦げて均一に黄金色(ミラノ風)にはなりません
⇒レモンをしぼってかけて食べても美味しいですが、
トンカツソースやケチャップなどお好きなものをつけて、
お召しあがりください
ご飯の上に、カットした
をのせます、
ご飯はたっぷりめにお弁当箱に入れ、
ペペロンチーノ(冷凍していたパスタをレンチして市販品の
パスタソースをからめる) や茹で卵、
アスパラ、トマト、レタス、レモンなども入れます
薄くたたくのに、我が家にはめん棒があるのでめん棒で
肉たたきのあるお家ってほぼないと思うので、
叩けるもので、代用してください
作るの、すごく簡単ですよっ
フライパン1つで完成です
宜しかったら、作ってみてくださいね
