私もこちらのモニターに参加しています
新しい味つけに挑戦!
オイルを使って手軽に本格レシピ
モニター商品が、届きました~
エキストラバージンオリーブオイルに、爽やかな
レモンとジンジャーの香りを組み合わせている
BOSCOシーズニン
爽やかなレモンジンジャー
爽やかなレモンジンジャーの風味
が感じられ、
新鮮でなめらかなエキストラバージンオリーブオイルが
とてもいい~!モニターの品は3種類なのですが、
こちら、一番好きかも~
早速、お家にあるもので、作ってみました
爽やかなレモンジンジャー
の風味がする
エキストラバージンオイルたっぷりの
ハートモチーフの
柿がたっぷり!愛がいっぱいです
焼かなくても、十分美味しんですが、
柿を焼いた方が、甘くなります
柿に、砂糖ふってますしね
柿ジャムのようなお味に!
クリームチーズものせてありますよっ
あと、ピンクペパーもね
ハートの形の柿は、こちらの柿で作るといいですよっ
頂きものなんですが、四角い柿、ひらたねなしがき
10月中旬~11月が最盛期
とっても愛らしい角ばった形
種はなくて、すごく甘くて、柔らかすぎないんです
この柿1個を使って、
モニター品にぴったりの一品考案させていただきますね(^^♪
今日は、モニター2品目なので、太りそう~
デザートとして早いですが、おやつとしていただきましたっ
もう一度、改めてご紹介させてくださいね
↓モニターでいただきましたっ
BOSCOシーズニングオイル
*香ばしローストガーリック
*爽やかなレモンジンジャー
*華やかなハーブミックス
BOSCOシーズニン 爽やかなレモンジンジャー
エキストラバージンオリーブオイルに
レモンとジンジャーの香りを足してあって、
とっても簡単に、お洒落なお料理が作れちゃう
本品、おすすめですよっ
使いやすい量で、使い切れる量なのがいい
こちらを、お料理に使うと、
お店のような本格料理に格上げ~
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】 2人分位 調理時間15分 2個分
パン(楕円スライス)・・・2個
柿⇒今回、ひらたねなしがき使用・・・1個
グラニュー糖・・・小匙1(1枚に小匙1/2)
バターマーガリン・・・適量
キリ クリームチーズ・・・キューブ状のもの1個
焼く前のBOSCOシーズニングオイル
爽やかなレモンジンジャー・・・小匙2(1枚に小匙1)
焼いた後の仕上げのBOSCOシーズニングオイル
爽やかなレモンジンジャー・・・適量
ピンクペパー・・・適量
【作り方】
柿は、皮をむいて、横に4等分するなどして
ハートの抜型で10個ほど抜き取ります
パンに、バターマーガリンを塗り、
のハートの柿をのせて、グラニュー糖を
パンや柿、全体にふりかけ、
BOSCOシーズニングオイル爽やかなレモンジンジャー
を柿にかけます
トースターで焼いて、皿にうつし、
BOSCOシーズニングオイル爽やかなレモンジンジャー
を柿に追いかけします、
ピンクパパ―をちらし完成です
シュガーとBOSCOシーズニングオイル
爽やかなレモンジンジャーをかけた状態で
そのまま、焼かずに食べても美味しですよ(^^)/
モニター、楽しんでいます
ありがとうございます
でわ