私もこちらのモニターに参加しています
新しい味つけに挑戦!
オイルを使って手軽に本格レシピ
モニター商品が、届きました~
早速、お家にあるもので、作ってみました
BOSCOシーズニングオイル
華やかなハーブミックスは、
エキストラバージンオリーブオイルに
バジルやローズマリーなどのハーブの
香りを組み合わせてあるものなんです
お刺身用の新鮮は天然ハマチをカルパッチョに
昨日、カルパッチョにして、いただいたら
美味しかったので、ハマチをのせてみたよっ(^^)/
お魚臭さが軽減され、生臭くないですよっ
刺身醤油で食べるのに、飽きてきたら、
カルパッチョにして食べるのは、いかがでしょうか?
新しいお味付けに挑戦!
オイルを使って、手軽に本格レシピ
昨日と違い、今日は、
BOSCOシーズニングオイル
華やかなハーブミックス使用
さりげなくハーブの風味も楽しめます
お家にあるもので、ササっと作れます
↓モニターでいただきましたっ
BOSCOシーズニングオイル
*香ばしローストガーリック
*爽やかなレモンジンジャー
*華やかなハーブミックス
使いやすい量で、使い切れる量なのがいい
こちらを、お料理に使うと、
お店のような本格料理に格上げ~
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】 2~3人分 調理時間10分
天然ハマチ刺身用(ブリでも可)・・・300g
ピンク岩塩・・・小匙1位
ブラックペパー・・・小匙1/2位
レモン汁・・・大匙1
BOSCOシーズニングオイル
華やかなハーブミックス・・・大匙1
ピンクペパー・・・適量
ズッキーニ・・・1/2個
⇒スライサーで輪切りの薄切りにする
レモン・・・1/3~1/2個
⇒飾りに使います 輪切りを8等分位にする
食べる直前に、好みで、お醤油…少々
【作り方】
皿に、ズッキーニを円状に全体に重ねのせてゆき、
その上に、ハマチの刺身を並べる
お野菜とハマチの刺身に岩塩、ブラックペパー
レモン汁、BOSCOシーズニングオイル
華やかなハーブミックスの順にかける
ラップをかけて、30分ほど冷蔵庫において
味をなじませます、仕上げにピンクペパーを
ちらし、完成です
お好みで、BOSCOシーズニングオイル
華やかなハーブミックス追加がけ
しても良い、お醤油も少々かけても良いです♪
モニター、楽しんでいます
ありがとうございます
でわ