たまごサンドに歯ごたえの良い
お漬物のたくわんを加えた
たまごサンドイッチです
オープンサンドにすることで、
簡単に作れちゃいます
たくわんの蝶と、ピンクペパーで
映えレシピ~
茹で卵は、卵専用スライサーを使って簡単
でわでわ、作り方、いってみよう~
今回、6枚切り食パン使用です
4つ切りすると食べやすいです
【材料】
卵・・・1個
マヨネーズ・・・20g
たくわん・・・3枚
⇒2枚は、5mm~1㎝角位にカットする
1枚は、ミニの蝶を3個ぬき、後は、粗みじんにカットする
ピンクペパー―・・・7個
食パン・・・1枚
バターマーガリン・・・適量
岩塩・・・少量
【作り方】
冷蔵庫から出したての卵を
水から茹でて固ゆで卵を作ります
画びょうのような穴を1つ、たまごの底に
穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた
鍋に、入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ、
沸騰してから、少し火を弱め、10~11分位茹でます
茹でたら、冷し、卵をこんこん数回打ち付け
そこから、皮をむきます、卵専用スライサーを
使い十文字にカットし、マヨネーズと共に
スプーンで、混ぜ、刻み、刻んだたくわんを混ぜます
↓ゆで卵作りが、面倒な場合は、市販品利用もいいですね
たまごとたくわんは相性抜群なんですよっ
サラダパンって、
マヨネーズにたくわんが刻んである
いっとき、テレビなどで取り上げられた人気のパンなのですが、
たくわんとマヨネーズで和えてあるパンなんです
⇒確か~
こちら、たまごサンドにたくわんを加えていて
リッチなお味ですよ~
食パンにバターマーガリンを塗り広げ、
をのせ広げます
たくわんの蝶とピンクペパーを
のせ、岩塩をふりかけ完成です
たまごは、完全栄養食!
食べると元気になれちゃう、
ハッピーレシピですっ
でわ