とっても美味しい、たまごサンドを
一口サイズのオープンサンドにして
食べやすく~
パプリカの花が咲いて映えレシピ~
とっても、簡単、美味しい
オープンサンドなので、
簡単にサンドイッチが作れます
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】 2~6人位
2枚分量ですが、説明は、1枚分
パン・・・2枚
卵・・・2個
マヨネーズ・・・40g
ポテトチップス(コンソメ)・・・6枚
アボガド・・・1個
ピンクペパー・・・あれば少量
岩塩・・・少量
パプリカ(赤・黄)・・・抜いた花形のパプリカ12個
バターマーガリン・・・適量
【作り方】
冷蔵庫から出したての卵を
水から茹でて固ゆで卵を作ります
画びょうのような穴を1つ、たまごの底に
穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた
鍋に、入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ、
沸騰してから、少し火を弱め、10~11分位茹でます
茹でたら、冷し、卵をこんこん数回打ち付け
そこから、皮をむきます、卵専用スライサーを
使い十文字にカットし、マヨネーズと共に
スプーンで、混ぜ、刻みます
↓面倒な場合は、市販品あり
アボガドの横半分にカットし、
種を除き、卵スライサーで1回スライスしておく
食パン1枚に、バターマーガリンを塗り、
を並べ、をまばらにのせ広げ、
花の形のパプリカを6等分することを考えて
のせる、岩塩をかけ、ポテチも手で粗く砕きのせ、
6等分にカットしてから、ピンクペパーをちらしのせる
でわ