アボガドとポテチの野菜の花咲く!たまごオープンサンド♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

とっても美味しい、たまごサンドを

一口サイズのオープンサンドにして

食べやすく~宝石赤キラキラ

 

パプリカの花が咲いて映えレシピ~ドキドキキラキラ

 

とっても、簡単、美味しい合格ビックリマークキラキラ

 

アップオープンサンドなので、

簡単にサンドイッチが作れますドキドキ

 

でわでわ、作り方、いってみよう~宝石緑キラキラ

 

【材料】  2~6人位 

2枚分量ですが、説明は、1枚分

 

パン・・・2枚

卵・・・2個

マヨネーズ・・・40g

ポテトチップス(コンソメ)・・・6枚

アボガド・・・1個

ピンクペパー・・・あれば少量

岩塩・・・少量

パプリカ(赤・黄)・・・抜いた花形のパプリカ12個

 

バターマーガリン・・・適量

 

【作り方】

1冷蔵庫から出したての卵を

水から茹でて固ゆで卵を作ります

画びょうのような穴を1つ、たまごの底に

穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた

鍋に、入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ、

沸騰してから、少し火を弱め、10~11分位茹でます

茹でたら、冷し、卵をこんこん数回打ち付け

そこから、皮をむきます、卵専用スライサーを

使い十文字にカットし、マヨネーズと共に

スプーンで、混ぜ、刻みます

 

↓面倒な場合は、市販品NEWありキラキラ

 

 

 

2アボガドの横半分にカットし、

種を除き、卵スライサーで1回スライスしておく

 

 

3食パン1枚に、バターマーガリンを塗り、

2を並べ、1をまばらにのせ広げ、

花の形のパプリカを6等分することを考えて

のせる、岩塩をかけ、ポテチも手で粗く砕きのせ、

6等分にカットしてから、ピンクペパーをちらしのせる

 

 

 

でわDASH!