可愛いおばけがいっぱいのハロウィン風なベイクドチーズケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

「可愛くデコろう!ハロウィン★スイーツ」コーナーにレシピを掲載中!

 

いつもの、チーズケーキを

自分好みにてんさい糖を使うなどして

健康志向の方に喜ばれるような素材選びをしていますドキドキキラキラ

 

可愛いおばけは、マシュマロを使用して作っています足あと

だから、簡単~おばけくんおばけくんおばけくんキラキラ音譜

 

 

チーズケーキの中に、ノアール足あとも加えて

断面カットで、

ブラックカラーがちらほら現れるチーズケーキに足あと

 

おばけがいっぱいおばけくんおばけくんおばけくんキラキラ

ここにもおばけくんおばけくんおばけくんキラキラ

ここにもおばけくんおばけくんおばけくんキラキラ

ここにも~おばけくんおばけくんおばけくんキラキラ

 

でわでわ、作り方、いってみよう~ドキドキキラキラ

 

【材料】  直径15㎝丸型1台分

 

フィラデルフィアクリームチーズ・・・200g

てんさい糖・・・60g

卵・・・2個

生クリーム・・・150ml

レモン汁・・・大匙1

薄力粉・・・25g

ノアール・・・4枚

 

マシュマロ(大・普通サイズ)・・・5個ほど

⇒フードペンの黒で目や口をかく

アサイー&マキベリー粉末パウダー・・・少量

橙色のグミ・・・適量

 

〇レシピは、フィラデルフィアクリームチーズさんの

レシピをアレンジさせていただたものですドキドキキラキラ

 

 

【作り方】

1ボールに室温に戻したクリームチーズ

とてんさい糖を入れ、泡だて器でよく練ってなめらかにし、

薄力粉、卵、生クリーム、レモン汁の順に加え、

その都度しっかり混ぜ合わせます

ノアールを4枚で手で折って入れて、

よく混ぜ合わせます

 

2オーブンペーパーを敷いた型に、1を流し入れ、

180℃に温めたオーブンで竹串でさして生地が

つかなくなるまで焼きます

⇒ノアールを入れない場合は4目安時間は

40分ですが、ノアールを入れているので、

今回、60分ほど焼いています

型から、出し、オーブンシートごと粗熱をとります

 

3冷蔵庫で冷やし固めて、マシュマロをめん棒で

薄くのばし、ハサミで、おばけにカットし、

目や口は、フードペンでかきます

紫色のパウダーをふるいかけ、おばけマシュマロと共に、

橙色のグミも一緒に飾って完成です

 

 

 

 

 

↓大きなマシュマロは、こちら使用おばけくんおばけくんおばけくんキラキラビックリマーク

 

↓めん棒などで伸ばすと簡単!クラッカーキラキラ

 

↓食用インクです 便利ですよおばけくんキラキラ

 

 

 

 

マシュマロおばけ可愛いでしぉ~おばけくんおばけくんおばけくんキラキラ

作るのも、楽しいですよ音譜キラキラ

 

でわDASH!