鶏むね肉1枚で作る♡味噌入りつくねバーグ(フライパン1回分)♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

大阪は、朝から大雨~

梅雨に入ったような~あせる

 

 

そんな時、

冷蔵庫に買い置きしていたもので

ランチで作れたら~ヒマワリキラキラ

 

高たんぱく・低脂肪でヘルシー

鶏むね肉1枚を使った、お子様から

お年寄りまで、美味しく食べられちゃう

レシピをご紹介しますねナイフとフォークキラキラ

 

 

 

↓こちらより、大きめのフードプロセッサーや

バーミックスなどがあれば、

倍量作ってもいいですね~ドキドキキラキラ

 

鶏肉を包丁でたたいて、その他の刻んだ食材と

混ぜてもきっと、作れます(面倒ですが~あせる)

 

 

↓モニターでいただいて、

壊れたんで、もう一度買いなおしました(^^♪ドキドキキラキラ

 

 

 

そのまま食べても美味しいお味付けです合格キラキラビックリマーク

 

アップあげとお豆腐と刻みねぎのお味噌汁を合わせましたひらめき電球キラキラ

 

↓こちらに入っていたひじき煮と私は

一緒に食べました音譜キラキラ

 

 

【材料】 6個分

〇鶏むね肉・・・1枚よりちょい少なめ(250g)

⇒2㎝角位にカットする

〇生姜・・・6g

⇒皮むいて、4~5等分にカット

〇卵・・・1/2個

⇒溶いておく

〇マルコメ料亭の味だし入り味噌・・・大匙1/2

〇醤油・・・大匙1/2

〇酒・・・大匙1/4

〇塩・胡椒・・・少々

〇片栗粉・・・大匙1/2

 

↓こちら使用キラキラ

 

 

【作り方】

クイジナート スリム&ライト

マルチハンドブレンダー

のチョッパーで撹拌DASH!

 

1チョッパーボールに、〇の食料をすべてを入れ、

チョッパーで撹拌します

⇒チョッパーブレードの刃は必ず、

ミンチ状の肉の中から、はずしておきます

 

2ミンチ状の1を6等分し、

手に油をつけて、フライパンで焼きます

⇒油を入れたフライパン(中火)で両面色よく焼き、

蓋をして、弱火で2~3分蒸し焼きして、

中まで火が通ったら完成です

 

〇卵黄をつけえてや

とんかつソース・ケチャップなどを合わせても!

お味付けしているので、そのまま弁当にも!ナイフとフォークキラキラ

 

 

 

 

 

アップ容量マックス入れて、撹拌していますキラキラ

いちどに撹拌するのは、これ位だけ!

説明書の通り、容量を守ります~ドキドキキラキラ

 

油をしっかり手につけて丸めてねドキドキキラキラ

アップ撹拌完了~DASH!

 

やっぱり、手作りは、美味しい~!

我が家のランチでも喜んで食べてくれましたよっナイフとフォークキラキラビックリマーク

 

手作りのものを一品、二品、食卓に出せば、

後は、手抜きできるおかずをチョイス宝石赤キラキラ

時間は有限~流れ星

 

今日は、11日です足あとキラキラ

 

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アップされたこの記事は、12日に皆さんに、お届けできますヒマワリキラキラ

 

でわDASH!