お家で気軽に♡蜂蜜レモンジャムがけグルテンフリー玄米粉チーズケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

昨日の夜に、作っておいた

チーズケーキに、蜂蜜を追加でたっぷり混ぜた

手作りレモンジャムをかけていただきました(^^♪NEWキラキラ

 

蜂蜜の甘さに爽やかぷらす~

素朴なお味のチーズケーキに合格ビックリマークキラキラ

 

 

今回も、薄力粉を玄米粉にチェンジして作っています~ドキドキキラキラ

 

 

 

 

マイヤーレモンの皮を、細かくせずに、ジャムにして

います、レモンの存在感あり~宝石緑キラキラ

 

 

 

 

↓こちらのお皿使用キラキラ

 

 

 

チーズケーキと、ルピシアのドキドキキラキラ

アフタヌーンティーキラキラと合わせました(^^♪音譜

 

 

 

 

 

 

【材料】 18㎝丸型 1台分

 

クリームチーズ・・・200g

三温糖)・・・60g

卵・・・2個

玄米粉(リブレフラワーホワイト)・・・30g

生クリーム・・・200ml

蜂蜜にレモンを漬けていたもの・・・果汁大匙1~大匙2

バター(湯煎にかけとかしておく)・・・20g

 

【作り方】ナイフとフォークキラキラ

 

1冷蔵庫から出したてのクリームチーズを、電子レンジ600w×30秒加熱します

2ボウルに、1を入れ、ハンドミキサーで混ぜ、砂糖を入れ混ぜ、

溶き卵を数回に分けて入れ混ぜ、玄米粉を加え混ぜます

3生クリームも加え混ぜ、レモン汁も加え混ぜ合わせます

4溶かしバターも〈熱いうちに〉加え、混ぜます

5オーブンペーパーを敷いた型に、4の生地を流し、

180℃に予熱したオーブンで40分ほど焼きます

6焼きあがったら、粗熱をとり、冷蔵庫で、3時間は冷やし固めます

 

〇蜂蜜を追加した、手作りレモンジャムを

かけていただきます音譜キラキラ

 

 

 

 

 

 

でわDASH!