西表島を楽しむ♡西表島の黒糖と肉球甘納豆とチョコトッピングの抹茶スポンジケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

大好きな沖縄を、味覚とプチッと創作で

旅気分?!楽しんでいますドキドキドキドキドキドキ音譜キラキラ

 

娘にもお手伝い音譜キラキラしてもらい

こんなケーキを作りましたっ

 

焼きっぱなしのスポンジに

ゴロゴロと、色々とのせただけ

ケーキですが・・・

素朴ながら、楽しめるんですっNEWキラキラ

 

 

沖縄の西表島といえば、

イリオモテヤマネコ足あとサーチキラキラ

 

抹茶スポンジケーキの中の

上に、甘納豆で肉球感が可愛い

イリオモテヤマネコの足裏をモチーフとして

トッピングしていますヒマワリNEWキラキラ

 

 

↓こちら使用NEWキラキラ

 

 

 

 

 

アップゴディバのハートチョコのせています~チョコレート流れ星キラキラ

 

 

 

【材料】

スポンジケーキ・・・18㎝のもの1個

⇒薄力粉に宇治抹茶8g追加しています

⇒砂糖は、三温糖使用

甘納豆・・・2種類使用

西表島の黒糖・・・1袋

ハートのチョコなど・・・適量

 

【作り方】

1抹茶のスポンジケーキを焼き、

甘納豆を細工バサミなどで、

猫の肉球モチーフを作る

 

2ハートチョコや黒糖・肉球甘納豆などを

トッピングして完成です

 

 

アップカステラにようでもありますっヒマワリキラキラ

 

 

ちょっとブラっと

西表島に散歩足あとしたような気分です?!宝石緑キラキラ

 

でわ流れ星