とうもろこしって、夏場になると食べたくなりませんか?
食べたくなるものって、
体が求めている、体に良い効能がたっぷり
とうもろこしの旬は初夏から夏
食物繊維がたっぷりだから、便秘解消や大腸がんの予防
血中コレステロールや血糖値の上昇を抑える働きがあり、
高血圧や肥満、糖尿病の予防に効果
ビタミンB1で疲労回復効果
ビタミンEは抗酸化作用で
血行がよくなり、冷え症や肩こりに効果的、美容効果もあり
他にも、たくさん効能あり~
旬のお野菜って、栄養満点で、お味も最高~
お馴染みの焼き方ですが、
やっぱり、焼きとうもろこしって最高~
とうもろこしを茹でてから、輪切りにし、
バターで焼いて、醤油をからめて焼きます
【材料】
ゴールドラッシュとうもろこし・・・2/3まで
バター・・・25~30g
醤油・・・適量
【作り方】
湯を沸かし、半分にカットしたとうもろこしを
茹でてから、食べやすい大きさの輪切りにします
フライパンに、とうもろこしとバターを入れ、
焼き、仕上げに、醤油を入れて、からませ焼きます
とうもろこしって、輪切りって、向日葵みたい
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でわ