夏が旬のお野菜♡お弁当にも焼きとうもろこし~! | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

とうもろこしって、夏場になると食べたくなりませんか?

食べたくなるものって、

体が求めている、体に良い効能がたっぷり宝石緑キラキラ

 

とうもろこしの旬は初夏から夏晴れキラキラ

 

食物繊維がたっぷりだから、便秘解消や大腸がんの予防キラキラ

血中コレステロールや血糖値の上昇を抑える働きがあり、

高血圧や肥満、糖尿病の予防に効果キラキラ

ビタミンB1で疲労回復効果キラキラ

ビタミンEは抗酸化作用で

血行がよくなり、冷え症や肩こりに効果的、美容効果もありキラキラ

他にも、たくさん効能あり~サーチ

 

 

旬のお野菜って、栄養満点で、お味も最高~NEWヒマワリキラキラ

 

お馴染みの焼き方ですが、

やっぱり、焼きとうもろこしって最高~メラメラキラキラ

とうもろこしを茹でてから、輪切りにし、

バターで焼いて、醤油をからめて焼きますメラメラキラキラ

 

【材料】

ゴールドラッシュとうもろこし・・・2/3まで

バター・・・25~30g

醤油・・・適量

 

【作り方】

1湯を沸かし、半分にカットしたとうもろこしを

茹でてから、食べやすい大きさの輪切りにします

 

2フライパンに、とうもろこしとバターを入れ、

焼き、仕上げに、醤油を入れて、からませ焼きます

 

 

 

 

とうもろこしって、輪切りって、向日葵みたいヒマワリキラキラ

 

 

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