今日は、そのまま食べても
美味しいずんだ餡を使った、夏向きなスィーツを
ご紹介しますね(^_-)-☆![]()
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シュワ―ー![]()
とした爽快
な口あたり
丸く、淡いカラフルカラー![]()
の
レインボーラムネをトッピングすることで、
夏らしさをだしてみましたっ![]()
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↓さらに、皿にも、こだわりました![]()
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↓茜丸のずんだ餡 美味しいです(^^♪![]()
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【材料】![]()
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薄力粉・・・110g
ベーキングパウダー・・・4g
無塩バター・・・110g
三温糖・・・110g
卵・・・2個
調整豆乳・・・50ml
ずんだ餡・・・250~300g位
レンボーラムネ・・・適量
【作り方】
ボウルに、室温に戻したバターを入れ、
ハンドミキサーで混ぜ、砂糖を加え混ぜ、割りほぐした
卵を少しずつ入れてゆき、混ぜ合わせます
ゴムべらにかえます
粉類をふるい入れ、豆乳も入れて、粉気がなくなるまで、
混ぜ合わせ、バターを内側に塗り、分量外の薄力粉をはたいた
エンゼル型に、生地を入れます
180℃に予熱したオーブンで、30分焼いて完成です
冷ましてから、ラップに巻いて、冷蔵庫で冷やします
半分にカットして、下半分のケーキに、ずんだ餡を底面以外の
周りに塗り広げます
ラムネを水玉模様になるように、のせて完成です
ポイント:小さなゴムべらで仕上げています
奈良県の、「幻のラムネ」と呼ばれるラムネ![]()
待っても並んでもなかなか買えない、
入手しづらい幻のラムネ ![]()
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直径2センチの球体は歯ごたえがあるが
ほろりと溶ける~![]()
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素朴な味のラムネなのですが、
さっぱりした爽やかな後味がクセになるおいしさ!
↓
↓こちら使用です(^^♪
ちょっと小粒![]()




