今日は、暑い夏でも、
たっぷりとお野菜をいただける
節約レシピを過去レシピから
ご紹介しますね(^_-)-☆
はさみでカットすれば、包丁いらず~
時間も短縮~
↓今使っているのと
同じじゃないけれど、
同じ貝印の赤いキッチンバサミ
購入してから、
数年たちますが
毎日使い続けています
野菜をカットするだけでなく
食品関係専用バサミとして
使用しています
洗えるのが清潔でいい
赤いから、目立って紛失しらず
↓こちらが同じ品です
売り切れていますが~
【材料】
水菜(今回有機水菜使用) 2束(140g)
ちくわ(別寅ちくわ小) 2本
#粉末だし 小匙1/2
#湯 200ml
*醤油 小匙2
*本みりん 小匙1
*塩 ひとつまみ
【作り方】
ちくわは、調理用バサミで、
薄切りに斜め切りにします
.
水菜は、4cm位の長さに、2束まとめて
調理用バサミで切り分けま、ヘタを除き、
ザルに入れ、洗い水気をきります
鍋に、#と*を加え強火にかけ、
煮立ったらちくわを加え軽く煮ます、続けて、
水菜を加え、混ぜながら、くたくたにしないように、
しんなりとしてきたら、火を止めます
器に盛り付け完成です