アーモンドミルクで米粉入りチョ蒸しパンレシピ♪鬼滅の刃のおもちゃ刀~♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

今日は、我が家でおなじみの

蒸しパンをおやつに作りました合格ビックリマークキラキラ

 

 

レシピものせていますので、

よろしかったら、お試しくださいね~(^_-)-☆キラキラ

 

 

 

鬼滅の刃ゴッコに!お子様やお孫さん 教育関係のお仕事でメラメラキラキラ

↑楽天市場で購入NEWキラキラ

 

アップくるくる混ぜるだけで生地完成~NEWキラキラビックリマーク

 

アップ砂糖不使用!甘くなくて、すっきり飲めて、

後味はアーモンドの旨味が口中に広がります宝石赤キラキラビックリマーク

 

↓こちら使用です合格ビックリマークキラキラ

 

 

 

でわでわ、作り方、いってみよう~(^_-)-☆

 

【材料】 5人分

 

@製菓用米粉・・・50g

@薄力粉・・・50g

@ベーキングパウダー・・・5g

卵・・・1個(55g)

砂糖(三温糖)・・・40g

キャノーラ油・・・大匙1

アーモンドミルク(無糖)・・・60ml

 

トッピングのハートチョコ(ロッテガーナリップル)

 

【作り方】

1ボウルに卵を加え、泡だて器で混ぜ、

砂糖も加え混ぜます

 

2キャーノーラ油も加え、混ぜ、@の粉類を

混ぜます

 

3マフィンカップにグラシン紙をしき、

生地をスプーンで入れて、電気蒸し器で

13分蒸して、粗熱がとれたら、チョコをのせて完成です

 

 

 

↓お菓子混ぜ込み用も、やっぱりこちらキラキラ

 

↓♡モチーフに惹かれますドキドキキラキラ

 

 

でわDASH!