今日は、我が家でおなじみの
蒸しパンをおやつに作りました
レシピものせていますので、
よろしかったら、お試しくださいね~(^_-)-☆
↑楽天市場で購入
くるくる混ぜるだけで生地完成~
砂糖不使用!甘くなくて、すっきり飲めて、
後味はアーモンドの旨味が口中に広がります
↓こちら使用です
でわでわ、作り方、いってみよう~(^_-)-☆
【材料】 5人分
@製菓用米粉・・・50g
@薄力粉・・・50g
@ベーキングパウダー・・・5g
卵・・・1個(55g)
砂糖(三温糖)・・・40g
キャノーラ油・・・大匙1
アーモンドミルク(無糖)・・・60ml
トッピングのハートチョコ(ロッテガーナリップル)
【作り方】
ボウルに卵を加え、泡だて器で混ぜ、
砂糖も加え混ぜます
キャーノーラ油も加え、混ぜ、@の粉類を
混ぜます
マフィンカップにグラシン紙をしき、
生地をスプーンで入れて、電気蒸し器で
13分蒸して、粗熱がとれたら、チョコをのせて完成です
↓お菓子混ぜ込み用も、やっぱりこちら
↓♡モチーフに惹かれます
でわ