【子供喜ぶ!ピーマンの胡桃トッピング、ツナマヨ和え】♡低カロリー低糖質なピーマン活用♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】NEW

 

ピーマンは低カロリー&低糖質宝石赤キラキラビックリマーク

ダイエット&美容に積極的に活用クラッカーキラキラ

 

今日は、簡単小鉢レシピNEWキラキラをご紹介しますね音譜キラキラ

 

 

 

ピーマンの苦さ、ほぼなしの

サラダ感覚の小鉢がササッと完成ですよぉ~ナイフとフォークキラキラビックリマーク

 

【材料】 2人分位

鹿児島ピーマン・・・2個

〇ツナ缶(シーチキンL1缶)・・・70g

〇マヨネーズ・・・大匙2

胡桃(粗く包丁で砕く)・・・2個

 

丸暗記できる位、超簡単です('◇')ゞナイフとフォークビックリマークキラキラNEW

ピーマン2個NEWキラキラを、

大匙2のマヨキラキラで和えてひらめき電球キラキラNEW!!

胡桃2個をトッピングで完成~クラッカーキラキラビックリマーク

 

【作り方】

 

1へたと種を除いて、さっと洗ったら、

ピーマンを縦半分にカットしてから

幅3mm位の長さに横にカットしてゆきます

熱湯で1分ほど茹で、冷水にとって、水気をきります

⇒今回、仕上げに

キッチンペーパー水気吸い取りました

 

21と〇の材料を混ぜて

胡桃をトッピングして完成です

お好みで、めんつゆや醤油を加えても良いです

へたも一緒にカットして使用しても可

 

我が家の家族は、ピーマン好きなので、

モニターでたっぷりいただいてうれしいですっ祝日キラキラビックリマーク

 

 

 

 

↑「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています音譜キラキラ

 

↓鹿児島県産ピーマンをモニタープレゼントしていただきましたキラキラ

 

 

おいしいピーマンたっぷりいただきますクラッカーキラキラビックリマーク

 

 

鹿児島ピーマンの肉厚あり、苦みを抑えた良い点をいかします

もともと苦くないけれど、

さらに、湯通しで、苦みを抑えていますドキドキキラキラビックリマーク

 

 

↓ピーマンの肉詰めも最高に美味しかったです(^^)/ドキドキキラキラビックリマーク

 

 

 

でわ流れ星