ひなまつりは人参のお花が咲く♡可愛い簡単!手まり寿司~♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

3月3日は「桃の節句」祝日音譜キラキラ

 

過去レシピから、

こちらのレシピをご紹介しますね(^_-)-☆キラキラビックリマーク

 

 

アップ昆布つゆ 白だし入りのつゆでお野菜を煮ていますキラキラ

だしがほんのり染みていて、お野菜も美味しですよナイフとフォークキラキラビックリマーク

 

↓こちら使用キラキラ

 

 

お花の形が可愛い~宝石赤キラキラビックリマーク

 

 

 

 

 

 

アップ同じ大きさにするのは、このようなアイデアを~ひらめき電球ビックリマークキラキラ

 

アップラップで丸くすれば、即、1個、完成~キラキラビックリマーク

 

 

↓こちら使用

 

材料(3人~) 調理時間30分


#人参・・・1/3本


#うすいえんどう・・・適量


#ヤマサ昆布つゆ白だし・・・適量


*卵・・・2個


*ヤマサ昆布つゆ白だし・・・小匙1/2


アボカド(スライスする)・・・1/2個


オーロラサーモン刺身用(スライスする)・適量


ホタテ貝柱刺身用(スライスする)・・・適量


いくら・・適量


天かす・・・適量


のり「カップのり」・・・適量


〇炊き立てご飯・・・適量

 

 

《作り方》

 

1輪切りにした人参、さやから出した、うすいえんどうを、

ヤマサ昆布つゆ白だし少量を加えた、水で、色よく茹でます

 

にんじんは、女の子の節句らしく、花の型で抜きとります

 

卵に、ヤマサ昆布つゆ白だしを加えます

 

いり卵を作ります

 

2炊き立てご飯に、ヤマ昆布つゆ白だしを少量加え、混ぜます

 

3今回は、俵型のおにぎり型(取数3個)に、

2を詰め、2が均一になるようにしました

 

4「のりカップ入り手まりご飯」は、

3を1個ラップ中央に、入れて、ラップをねじり、丸くにぎります

 

5のりカップに4を入れ、人参をのせ、

ご飯部分に、天かすを貼りつける

 


 

6「卵とうすいえんどうの手まりずし風」は、

ラップ中央に、卵、うすいえんどうをのせ、

ご飯をその上にのせ、4の要領でにぎります

 


 

7「アボカド&サーモンいくら手まりずし」適当な大きに、

切ったアボカド、サーモンをラップにのせ、ご飯をのせ、

4の要領でにぎる

 


 

「ホタテ&いくら」「サーモン&いくら」も、同様に作ります、

皿に、彩り良く並べ、いくらを手まり寿司、皿にトッピングする

 

ガリとわさび醤油も用意してお召し上がりくださいドキドキ

 

でわDASH!