森のバターと呼ばれるほど
栄養価の高いアボカド
健康と美容にもとても良いんで
積極的に私も、食べていますよ~
今日は、ランチのお好み焼きに
食べごろアボガドまるごと1個のせ~
食物繊維・ビタミンEなどもたっぷり
美肌や若さを保つ成分たっぷりなんです
↓お好みソースはオタフクです
キムチもお好み焼きに相性抜群
キムチにはおよそ100種類以上もの乳酸菌が含まれて
いるんですって
唐辛子たっぷりで、カラダも暖まります
年始なので、金箔も少々
栄養満点ですよっ
でわでわ、作り方ご紹介しますね
2枚分で、目分量で作っていますが、
過去レシピをひっぱってきて
アレンジしたレシピです
1人分 調理時間 15分(焼き時間は省く)
≪材料≫
*キャベツ(千切りしてから、さらに、細かく切る)・・・150g
*山芋(すりおろす)・・・30g
*卵・・・1個
*天かす・・・大匙3
*桜海老・・・大匙1
*玄米粉(リブレフラワー ホワイト使用)・・・大匙1
*小麦粉大匙1
⇒小麦粉だけでも可
豚バラ肉・・・150g位
食べごろのアボガド・・・1個
キムチ・・・適量
お好み焼きソース・マヨネーズ
かつおぶし・青のり・・・適量
≪作り方≫
*を混ぜます
豚肉を生地の上に、覆うようにのせます
底面が焼けたら、ひっくり返します、
しばし焼き続け、豚肉も焼けたら、ひっくり返します
中まで火が通っているか不安なら」
、皿に移し、電子レンジで
1分ほど加熱しましょう
お好みソースなどすべて
トッピングしたら、アボガドスライスを
のせ、マヨネーズをたっぷりのせ、
キムチ・金箔少々も添えていただきます
でわ