レシピブログさんで今年も色々と
モニターの参加・レシピ投稿をさせていただきました(^_-)-☆![]()
![]()
忙しい年末にも喜ばれそうなレシピをアップ![]()
![]()
![]()
フライパン1つで鶏手羽元の
本みりん使用で甘辛煮♪
いかがでしょうか?
レシピは、↓リブログ先にもあり![]()
![]()
![]()
【材料】 2~3人分 調理時間10分(煮込み時間省く)
鶏手羽元・・・6~10本追加可能)
〇タカラ本みりん・・・大匙6
〇酒・・・大匙2
〇醤油・・・大匙2
水・・・160ml
小麦粉・・・適量
【作り方】![]()
![]()
フライパンに油を中火で熱し、
小麦粉を全体にまぶした鶏手羽元を並べ、
全体に色よく焼きます
に水を入れて煮立ったら、
〇を入れ蓋をして、
弱火の中火で時々返しながら、15位、煮て、
煮汁がほとんどなくなってきたら、蓋ははずし、
ひんぱんに裏返してゆき、たれをからめ、
照りよく仕上げます
でわ![]()
![]()





