モニターの本みりん使用レシピを振り返る♡フライパン1つで鶏手羽元の本みりん使用で甘辛煮♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

レシピブログさんで今年も色々と

モニターの参加・レシピ投稿をさせていただきました(^_-)-☆ドキドキキラキラ

 

忙しい年末にも喜ばれそうなレシピをアップナイフとフォークキラキラサーチ

フライパン1つで鶏手羽元の

本みりん使用で甘辛煮♪

いかがでしょうか?

 

 

レシピは、↓リブログ先にもありサーチキラキラビックリマーク

 

 

【材料】  2~3人分   調理時間10分(煮込み時間省く)

 

鶏手羽元・・・6~10本追加可能)

〇タカラ本みりん・・・大匙6

〇酒・・・大匙2

〇醤油・・・大匙2

水・・・160ml

小麦粉・・・適量

 

【作り方】ナイフとフォークキラキラ

 

1フライパンに油を中火で熱し、

小麦粉を全体にまぶした鶏手羽元を並べ、

全体に色よく焼きます

 

 

2 1に水を入れて煮立ったら、

〇を入れ蓋をして、

弱火の中火で時々返しながら、15位、煮て、

煮汁がほとんどなくなってきたら、蓋ははずし、

ひんぱんに裏返してゆき、たれをからめ、

照りよく仕上げます

 

 

 

 

 


でわ流れ星キラキラ