ハロウィンカップケーキ♡ベロベロベロ~ンなかぼちゃのおばけだぞ~♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

今日は、

こんなハロウィンスィーツを作ってみましたハロウィンキラキラ

 

かぼちゃをたっぷりと白こし餡に混ぜ込んで

綺麗な天然のかぼちゃカラーにしてみましたっ手紙キラキラ

 

手作りのかぼちゃ餡なんで

体にもとても良いですよっナイフとフォークキラキラ

 

 

 

アップアイデアポイントは、白こし餡の使い方です(*^_^*)キラキラ

 

アップ玄米粉も生地に混ぜ、お砂糖はてんさい糖(粉末)

体にとっても良いんですっクローバーキラキラ

 

アップ手作りのかぼちゃ餡ハロウィン合格ビックリマークキラキラ

 

でわでわ、作り方、いってみよう~ドキドキキラキラ

 

【材料】 6個  調理時間 30分位

 

無塩バター・・・100g

てんさい糖・・・100g

卵(溶き卵にする)・・・2個

*薄力粉・・・70g

*玄米粉(リブレフラワーホワイト)・・・30g

*ベーキングパウダー・・・3g

 

マシュマロ・・・1個

⇒横に目玉になるように薄くカットする

 

おばけ かぼちゃ餡

白こし餡・・・200g

レンチンしたかぼちゃ・・・100g

⇒ハンドミキサーで混ぜ合わせる

↓作り方

かぼちゃ・・・1/3~1/4カット済みのかぼちゃ

⇒洗って種を除き、ラップでかるく包み、

レンチンします

画像の大きさのかぼちゃなら、600w×7分程で

柔らかくなります

 

おばけ 目玉

白こし餡・・・大匙1

ブラックココアパウダー・・・適量

竹炭でも可

⇒黒い色になるまで混ぜ合わせる

 

おばけ 舌

白こし餡・・・大匙8位

ハイビスカスパウダーに

赤い天然色素ジェル<ウィルトン製>・・・少量

オブラート・・・3枚

 

 

【作り方】

 

1室温に戻したバターをボウルに入れ、

ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる

てんさい糖を加え、混ぜ、溶き卵を分離しないように少し

ずつ混ぜ合わせ、*の粉類をふるい入れ、ゴムべらに

変え混ぜ合わせます

 

2カップケーキ型に1の生地を入れ、

マフィンカップにカップごと入れ、

180℃に予熱したオーブンで25分焼きます

 

3粗熱をとり、かぼちゃ餡をスプーンでのせ、

整え、マシュマロに、黒い餡を丸くのせます

おばけに見立てたいので、かぼちゃ餡に

一つ目のおばけになるよう貼り付けます

 

4赤い舌を作ります、

オブラートに、赤く着色した餡を適量のせ、

包んで、はさみで舌に見立ててカットします

舌として貼り付けます

 

 

 

 

とっても、美味しいんですよ(*^_^*)お茶キラキラ

皆様、

楽しい、ハロウィンをお過ごしくださいねハロウィンキラキラ星空キラキラ

 

 

でわ流れ星

 

「可愛くデコろう!ハロウィン★スイーツ」コーナーにレシピを掲載中!