作り置きおやつにも!♡魔女のお家で食べている♡ハロウィンクッキー♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

魔女のおうちでは、こんなおやつを楽しんでいるのかな?!
ハロウィンの日用に、こんなハロウィンモチーフハロウィンキラキラ

のクッキーを作って食べてみよう~(*^_^*)コーヒーキラキラ

 

 

デコっても楽しいですし、
そのまま食べても美味しく楽しめます♪

 

 

 

300g×2個と ブラック生地350g1個完成ですハロウィンキラキラ

ブラックカラーにするのに、生地に

ブラックココアを12g練り込みましたOKビックリマークナイフとフォークキラキラ

 

材料 (10人~)

  • 薄力粉・・・450g
  • 無塩バター・・・180g
  • 砂糖・・・270g
  • 食塩・・・3g
  • 卵・・・45g
  • 牛乳・・・45g
  • ○ブラックココア・・・12g
  • ○完成したクッキー生地・・・350g

 

 

【作り方】ナイフとフォークキラキラ

 

1クッキー生地を作ります

室温に戻したバターをスタンドミキサーで撹拌し、
砂糖・塩・溶き卵(数回に分ける)牛乳の順に加え混ぜる

 

2プレーン味とブラックココア味を作ります

ひとまとめにして、300g×2個
350gはブラックココア12gを練り込みます、
それぞれ、ラップで包み、冷蔵庫でしばし、ねかせます
ある程度、硬さがでたら、4mm厚さ位に伸ばし
ハロウィンモチーフで、抜き取ります

 

3ハロウィンモチーフを抜き取ります

抜き取りは、ブラックココア味の生地を伸ばし、
こうもりの抜型とくまで抜き取っています
 

 

4オーブンで焼きあげます

170℃に予熱したオーブンで、170℃×15分位かけて
焼き上げます

 

 

 

コツ・ポイント

*今回、プレーン味300g×2個 ブラックココア350g×1個に分け、
冷蔵庫でねかしてから、

ハロウィンモチーフの抜き型で抜き取っています

⇒ブラックココア生地で今回、こうもりとくまで抜き取っています

*冷凍保存も可能です、常温で解凍してから
抜き取って、焼き上げても良いですよ♪

ハロウィンモチーフの型を数種類用意して、
お子様と、クッキーを抜き取って、焼き上げる工程も
楽しい時間~!

*スタンド式のハンドミキサーでまとめてたくさん、作っています、
少量にする場合は、同じような作り方でハンドミキサーで撹拌して作ってくださいね♪


「可愛くデコろう!ハロウィン★スイーツ」コーナーにレシピを掲載中!