私もこちらの企画に参加しています
左上のキムチは、モニターの品のお漬物由来のQ-1乳酸菌が
生きて腸まで届くキムチです
いかのようにはんぺんをカットしましょう
今回のモニターのお題は、
お漬物由来のQ-1乳酸菌が
生きて腸まで届くキムチを使って、
火を使わないで
作るおつまみレシピをお願いします。
乳酸菌は熱に弱いので、
ぜひ加熱しないで食べてみてくださいね
身近な旬の食材で簡単に作れて、
家飲みがワンランクアップする、
そんな誰でも作ってみたくなるレシピをお待ちしています
とのこと
う~ん、と、アイデアをふりしぼり、
たどり着いた、自慢の一品、おつまみです
①こちらのキムチって、甘めなんですね、
②小分けで③刻み済み〈嬉しいです、サッと使える〉
↑こちらの3点を活かしたくて、
キムチには、コチュジャンを追加し、
いかに見立てたお財布に優しいはんぺん
愛デアには、ねばりと旨みを追加する為に
なめたけを合わせてみましたよ
とっても、美味しく完成しましたっ
でわでわ、作り方、いってみよう~
3ステップで完成です(*^_^*)
【材料】1~2人分 調理時間 3分
はんぺん・・・40g
*東海漬物 お漬物由来の
*Q-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ・・・1パック
*なめたけ・・・大匙1
*コチュジャン・・・小匙1
黒ごま・・・少々
【作り方】
はんぺんをいかに見立てます
、はんぺんを4~5cmの長さに食べやすいように、カットします
*とを混ぜます
黒ごまをちらし完成です
モニター品のキムチには、刻み人参なども入っていて、
ササッと作っても、手間かけたような仕上がりに
なります(*^_^*)
乳酸菌をたっぷり腸に贈れる〈プレゼント〉
レシピですよっ
美味しくいただきました、
ごちそうさまでした
でわ