私もこちらの企画に参加しています
今回のお題は、
お手軽おかゆアレンジレシピ
元気なときでも、日常的に食べてもらいたい「暮らしのおかゆ」。
身近な食材を使って簡単にできる、
“がんばりすぎない”おかゆアレンジレシピを募集します
とのことなので、
今日は、お弁当の余りもので作ってみましたよ
ランチに作ってみました
コロナ太り(^^ゞのダイエットにも良さそう?!
こちらを、モニターでいただきました)^o^(
暮らしのおかゆ はくばく 暮らしのおかゆ
左から、
もち麦おかゆ、
五穀おかゆ、
発芽玄米おかゆ
です(*^_^*)
こちらのもち麦ですが、ふっくらとした粒立ち、ねばりです
もち麦の雑穀の食感が良い感じで、残っていて、
1人前だけ、これだけで、
88カロリー
でわでわ、
“がんばりすぎない”おかゆアレンジレシピ
作り方、いってみよう~
【材料】 1人分 調理時間5分
弁当用の豚の生姜焼き 10分
はくばく 暮らしのおかゆ
もち麦おかゆ・・・1個
豚薄切り肉・・・250~300g位
*醤油・・・大匙3
*本みりん・・・大匙2
*生姜(すりおろす)・・・1
ピンクペパー・・・適量
⇒たたきつぶす
卵・・・1個
【作り方】
フライパンを熱し、豚肉を焼きはじめ、
*を入れて、焼き上げます
卵をとき、油を入れて熱したフライパンで
といた卵を箸で混ぜます
はくばく 暮らしのおかゆもち麦を
ラップをして600w×1分40秒加熱して、
器に入れます
のいり卵をのせ、その中央に刻んだ
生姜焼きをのせ、たたきつぶした、
ピンクパパーをトッピングし、完成です
澄んだ味って表現が浮かんできたんですが、
ナチュラル感があり、とても美味しいです
電子レンジや湯煎で即食べれる
状態になる所が良く、今回のように、
お弁当おかずの余りものや冷蔵庫にあるものを
トッピングして、ササッと食べれ良いです~
ピンクペパーを彩りと、お味にパンチをつけるのに
ぷらししています~!
美味しく完食
こちらの、はくばく 暮らしのおかゆもち麦おかゆ
⇒高齢の父や母に、おすすめしたいと
思いました
常備していたい位、気に入りました
ごちそうさまでした
でわ