グルテン〈小麦〉フリーのキャラメル味がたまらなく美味しい
簡単マフィンレシピと、素朴ながら大豆粉など栄養も一緒に
摂れちゃう簡単マフィンレシピです(*^_^*)
あなたは、どっちが好きですか?
ラップに1個ずつ包んで
冷凍保存袋にまとめて入れて
冷凍保存もできちゃいますよ
【材料】
無塩バター・・・70g
卵・・・1個
@米粉・・・60g
@ホワイトソルガム粉・・・50g
@ベーキングパウダー・・・5g
てんさい糖・・・50g
牛乳・・・30g
【作り方】
ボウルに、室温に戻したバターを入れ、
ハンドミキサーでクリーム状に混ぜ、てんさい糖を加え、混ぜ合わせます
溶きほぐした卵を少しずつ加え、混ぜます
@の粉類を半量加え、牛乳も半量加え、ゴムべらで混ぜる、残りの
粉類と牛乳も加え、混ぜます
キャラメルチップも加え、混ぜあわせます
マフィン型に、カップシートを敷き、スプーンなどで、
生地を入れます(6個)
天板の上におき、170度に予熱したオーブンで
170度×30分焼きます