マフィンレシピ!グルテンフリーなキャラメルチップマフィン!♡大豆粉入りヘルシーマフィン♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

グルテン〈小麦〉フリーのキャラメル味がたまらなく美味しい

簡単マフィンレシピと、素朴ながら大豆粉など栄養も一緒に

摂れちゃう簡単マフィンレシピです(*^_^*)キラキラ

 

あなたは、どっちが好きですか?

 

ラップに1個ずつ包んで

冷凍保存袋にまとめて入れて

冷凍保存もできちゃいますよドキドキキラキラ

 

 

 
【材料】
 
無塩バター・・・70g

卵・・・1個

@米粉・・・60g
@ホワイトソルガム粉・・・50g
@ベーキングパウダー・・・5g
てんさい糖・・・50g

牛乳・・・30g

 

【作り方】ナイフとフォーク

 

1ボウルに、室温に戻したバターを入れ、

ハンドミキサーでクリーム状に混ぜ、てんさい糖を加え、混ぜ合わせます

 

2溶きほぐした卵を少しずつ加え、混ぜます

 

3@の粉類を半量加え、牛乳も半量加え、ゴムべらで混ぜる、残りの
粉類と牛乳も加え、混ぜます

 

4キャラメルチップも加え、混ぜあわせます

 

5マフィン型に、カップシートを敷き、スプーンなどで、

生地を入れます(6個)

 

6天板の上におき、170度に予熱したオーブンで

170度×30分焼きます

 

 

 

 

大豆粉入りヘルシーマフィン♪

大豆粉入りヘルシーマフィン♪

ハッピーさん

今日のおやつは、大豆粉入りのマフィンです大豆粉を入れると、焼き色がついて、風味もあっさり、素朴ながら美味しい♪大豆グラノーラを飾ってみました、冷めたら、レンジでチンすると、美味しさが復活します!
レシピブログ