夏場の超簡単なおやつ作りのご紹介ですっ
いただきものの、最近スーパーでもみかけない貴重な
グレープフルーツちゃん、酸っぱいから、我が家は、
夏場は、マシュマロを活用で、美味しくいただきますよっ
冷たく冷やしたグレープフルーツとマシュマロ溶かしただけで
作った簡単ゼリーをクラッシュさせて、器に盛りつけ、
蜂蜜レモンをポイントにのせて完成です(*^_^*)
久々にグレープフルーツ食べたんだけど、
酸味がマシュマロの甘さでやわらいで、めちゃウマ
ルビーグレープフルーツで作っても綺麗ですよ(*^_^*)
いろんな果物で試してね!
旬の無花果などでも、すっごく、美味しかったですよっ
フレッシュなフルーツを食べて、美容・健康アップ
マシュマロ~
こんなマシュマロが、水を入れて煮ると、
簡単に、ゼリーの素になるんですよっ
〈今回は、その方法の、アレンジレシピです〉
溶かしたら、後は、固めるだけなんです
過去に、エイワさんのレシピコンテストに参加した際に、
この作り方は、知ったんですが、
このマシュマロの使い方は、素晴らしすぎる~!
覚えておこうと、以後、活用しています
冷たく口あたりよくいただけ夏場の簡単デザートにも!
でわでわ、作り方のご紹介です!
【材料】 2人分 調理時間 (冷やし固める時間除く)15分
ホワイトマシュマロ・・・ 55g
水…100ml
グレープフルーツ〈果肉のみ〉・・・1/4~1/2位
蜂蜜漬けか蜂蜜をかけたレモン(小さくカット)・・・少量
【作り方】
マシュマロの表面の粉をサッと、洗い流し、
鍋に、マシュマロを水を入れ、加熱して混ぜて溶かす
耐熱グラス粗熱をとったを入れ、冷やし固めます
、固まったら、フォークでクラッシュさせます
器に、食べやすい大きさにカットしたグレープフルーツの果肉を
入れ、をかけ、蜂蜜レモンをトッピングして完成です
我が家も娘に手伝ってもらって、楽しんでいますよ
よろしかったら、夏場のおやつにご活用くださいね
こちらのコラーゲンマシュマロで作ったりもします♪
でわ