思いがけない栄養も摂れちゃう♡玄米粉deベイクドチーズケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

アップ雪印のクリームチーズレシピをアレンジしての

レシピとなっていますヒマワリキラキラ

 

【材料】 18㎝丸型 1台分

雪印メグミルククリームチーズ・・・200g

砂糖(今回、三温糖)・・・60g

卵・・・2個

玄米粉(リブレフラワーホワイト)・・・30g

生クリーム・・・200ml

レモン汁・・・大匙2

無塩バター(湯煎にかけとかしておく)・・・20g

 

【作り方】ナイフとフォークキラキラ

 

1冷蔵庫から出したてのクリームチーズを、電子レンジ600w×30秒加熱します

2ボウルに、1を入れ、ハンドミキサーで混ぜ、砂糖を入れ混ぜ、

溶き卵を数回に分けて入れ混ぜ、玄米粉を加え混ぜます

3生クリームも加え混ぜ、レモン汁も加え混ぜ合わせます

4溶かしバターも〈熱いうちに〉加え、混ぜます

5オーブンペーパーを敷いた型に、4の生地を流し、

180℃に予熱したオーブンで40分ほど焼きます

6焼きあがったら、粗熱をとり、冷蔵庫で、3時間は冷やし固めます

 

 

 

 

 

 

 

アップチーズケーキの上に、果物をのせても美味しいですよ(*^_^*)キラキラ

 

でわ