雪印のクリームチーズレシピをアレンジしての
レシピとなっています
【材料】 18㎝丸型 1台分
雪印メグミルククリームチーズ・・・200g
砂糖(今回、三温糖)・・・60g
卵・・・2個
玄米粉(リブレフラワーホワイト)・・・30g
生クリーム・・・200ml
レモン汁・・・大匙2
無塩バター(湯煎にかけとかしておく)・・・20g
【作り方】
冷蔵庫から出したてのクリームチーズを、電子レンジ600w×30秒加熱します
ボウルに、
を入れ、ハンドミキサーで混ぜ、砂糖を入れ混ぜ、
溶き卵を数回に分けて入れ混ぜ、玄米粉を加え混ぜます
生クリームも加え混ぜ、レモン汁も加え混ぜ合わせます
溶かしバターも〈熱いうちに〉加え、混ぜます
オーブンペーパーを敷いた型に、
の生地を流し、
180℃に予熱したオーブンで40分ほど焼きます
焼きあがったら、粗熱をとり、冷蔵庫で、3時間は冷やし固めます
チーズケーキの上に、果物をのせても美味しいですよ(*^_^*)
でわ