我が家のお宝レシピ!失敗しらず!くるくる混ぜるだけ♡ミックスナッツのブラウニーマフィン♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

ベーキングカップがきれていたので、

 

セリアでベーキングカップを購入して使ってみましたキラキラ

 

写真のお花は↓はセリアのバラ売りの造花です

 

向日葵やシンビジューム、やぐるま草、デルフィニューム

などのお花を選んで花束に!宝石ブルーキラキラ

 

花瓶に入れて、お家に飾っていますぶどうキラキラ宝石ブルーキラキラヒマワリキラキラ

 

アップ久しぶりに作ってみました~(*^_^*)キラキラ

 

泡だて器1個でくるくる混ぜて完成です

溶かしバターや溶かしチョコ入りで

失敗しらずですよっ合格キラキラ

 

夏休みに入った子供が先ほど、食べて喜んでくれました

やっぱ、買ったものより、手作りがおいしい~ビックリマークって

嬉しい声をもらっちゃいましたよ手紙OKキラキラ

 

 

でわでわ、

作り方のご紹介ですヒマワリキラキラ

 

 

アップ12個完成ドキドキキラキラ

 

アップクラフトベーキングカップ8号 40枚入りですOKキラキラ

 

アップいろんなナッツで作りますが、

今日は、ミックスナッツ1袋加えていますビックリマークキラキラ

 

 

【材料】 12個分  調理時間15分

 

板チョコレート・・・130g

無塩バター・・・90g

卵・・・2個

砂糖(三温糖)・・・70g

*薄力粉・・・90g

*ベーキングパウダー・・・3g

ミックスナッツ・・・70g

素焼きミックスナッツ

アーモンド・カシューナッツ、クルミ、マカダミアナッツ

 

【作り方】ナイフとフォークキラキラ

 

1バターは、湯煎で溶かす

2板チョコも刻み、湯煎で溶かす

3ミックスナッツは粗めに刻む

4ボウルに、溶き卵を入れ、ほぐし、砂糖を入れ泡だて器でサッと混ぜ、

バターもチョコも入れて、混ぜる

5粉類をふるい入れ、泡だて器で混ぜ、粉気がまだあっても良いので、

ミックスナッツを加え、混ぜ合わせる

6ベーキングカップに生地をスプーンなどで入れ、

180℃に予熱したオーブンで180℃×25分焼き完成です

 

 

 

 

アップ栄養たっぷりですドキドキキラキラ

 

 

とっても、美味しいですよっ

チョコは、明治の板チョコ使用です

 

 

↑こちら手鏡だって!

 

 

 

 

でわDASH!