ベーキングカップがきれていたので、
セリアでベーキングカップを購入して使ってみました
写真のお花は↓はセリアのバラ売りの造花です
向日葵やシンビジューム、やぐるま草、デルフィニューム
などのお花を選んで花束に!
花瓶に入れて、お家に飾っています
久しぶりに作ってみました~(*^_^*)
泡だて器1個でくるくる混ぜて完成です
溶かしバターや溶かしチョコ入りで
失敗しらずですよっ
夏休みに入った子供が先ほど、食べて喜んでくれました
やっぱ、買ったものより、手作りがおいしい~って
嬉しい声をもらっちゃいましたよ
でわでわ、
作り方のご紹介です
12個完成
クラフトベーキングカップ8号 40枚入りです
いろんなナッツで作りますが、
今日は、ミックスナッツ1袋加えています
【材料】 12個分 調理時間15分
板チョコレート・・・130g
無塩バター・・・90g
卵・・・2個
砂糖(三温糖)・・・70g
*薄力粉・・・90g
*ベーキングパウダー・・・3g
ミックスナッツ・・・70g
素焼きミックスナッツ
アーモンド・カシューナッツ、クルミ、マカダミアナッツ
【作り方】
バターは、湯煎で溶かす
板チョコも刻み、湯煎で溶かす
ミックスナッツは粗めに刻む
ボウルに、溶き卵を入れ、ほぐし、砂糖を入れ泡だて器でサッと混ぜ、
バターもチョコも入れて、混ぜる
粉類をふるい入れ、泡だて器で混ぜ、粉気がまだあっても良いので、
ミックスナッツを加え、混ぜ合わせる
ベーキングカップに生地をスプーンなどで入れ、
180℃に予熱したオーブンで180℃×25分焼き完成です
栄養たっぷりです
とっても、美味しいですよっ
チョコは、明治の板チョコ使用です
↑こちら手鏡だって!
でわ