串で味わう♡うずら卵と玉ねぎとお魚ソーセージのアメリカンドッグ~♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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あと、もう一品の時にDASH!




喜ばれる 買い置きしている うずら水煮魚肉ソーセージ


玉ねぎで、簡単にできる アイデアレシピですひらめき電球



串でさしているので、なんだか楽しげ(お子様喜びます)虹




そして、ボリュームもたっぷりドキドキ


お腹満足ラブラブ!ビックリマーク栄養満点割り箸ビックリマークお財布に優しいがま口財布ビックリマークキラキラ



我が家でも、大好評でしたよっキラキラ









でわでわ


作り方、ご紹介しますね~ナイフとフォーク



≪串で味わう♡うずら卵と玉ねぎと

お魚ソーセージのアメリカンドッグ~♪≫ナイフとフォークキラキラ



材料】 6本分


魚肉ソーセージ・・・2本


うずら卵水煮・・・6個


玉ねぎ(小ぶりのもの)・・・3/4個


アメリカンドッグの衣


*薄力粉・・・100g

*ベーキングパウダー・・・3g

*塩・・・ひとつまみ

*砂糖(今回三温糖)・・・20g

*卵(Мサイズ)・・・1個

*調整豆乳・・・45g

*蜂蜜・・・大匙1/2


仕上げ

⇒マスタード・ケチャップ・・・適量



作り方


1アメリカンドッグの衣を作ります

まず、ボールに卵を割り入れ、泡だて器で混ぜ、

豆乳・砂糖・蜂蜜・塩を加え混ぜ合わせます


薄力粉とベーキングパウダーを一緒にしたものを

ふるい入れながら、混ぜ合わせます


2魚肉ソーセージは、3㎝長さに1本を5等分する

し、10個用意する

玉ねぎは、縦半分に切って、くし切りにして、

できるだけばらさないようにまとめておく


うずら水煮はキッチンペーパーなどで水気をよくふき取ります


3 串に刺して、 1の衣をくぐらせ、

熱した油に静かにおとし入れ、均一に揚げるため、

菜箸で、表裏をかえしながら揚げる





4うずらも串に刺して、衣生地をくぐらせ、

同じように、静かにおとし入れ、色よく均一にあげる


玉ねぎは菜箸で、食べやすい量を一塊として、

衣生地にくぐらせ、菜箸でつかみ、

同じように油に入れ揚げる



5揚げた衣を整え(つのみたいにとがった所はとる)

串に下から、玉ねぎ・うずら・魚肉ソーセージ

となるように串に刺してゆく




6仕上げに、ケチャップとマスタードをかけて

いただきます



アップとっても、美味しいよっビックリマーク





アップ旅の帰りに寄った、

淡路島のサービスエリアの玉ねぎをつかっていますキラキラ


ビールのおつまみにもよし合格


夏休みです、お子様と一緒に作っても楽しいですよっ


揚げたて最高~クラッカー


でわDASH!