缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト
あと、もう一品の時に
喜ばれる 買い置きしている うずら水煮や魚肉ソーセージ
玉ねぎで、簡単にできる アイデアレシピです
串でさしているので、なんだか楽しげ(お子様喜びます)
そして、ボリュームもたっぷり
お腹満足栄養満点
お財布に優しい
我が家でも、大好評でしたよっ
でわでわ
作り方、ご紹介しますね~
≪串で味わう♡うずら卵と玉ねぎと
お魚ソーセージのアメリカンドッグ~♪≫
【材料】 6本分
魚肉ソーセージ・・・2本
うずら卵水煮・・・6個
玉ねぎ(小ぶりのもの)・・・3/4個
アメリカンドッグの衣
*薄力粉・・・100g
*ベーキングパウダー・・・3g
*塩・・・ひとつまみ
*砂糖(今回三温糖)・・・20g
*卵(Мサイズ)・・・1個
*調整豆乳・・・45g
*蜂蜜・・・大匙1/2
仕上げ
⇒マスタード・ケチャップ・・・適量
【作り方】
アメリカンドッグの衣を作ります
まず、ボールに卵を割り入れ、泡だて器で混ぜ、
豆乳・砂糖・蜂蜜・塩を加え混ぜ合わせます
薄力粉とベーキングパウダーを一緒にしたものを
ふるい入れながら、混ぜ合わせます
魚肉ソーセージは、3㎝長さに1本を5等分する
し、10個用意する
玉ねぎは、縦半分に切って、くし切りにして、
できるだけばらさないようにまとめておく
うずら水煮はキッチンペーパーなどで水気をよくふき取ります
串に刺して、
の衣をくぐらせ、
熱した油に静かにおとし入れ、均一に揚げるため、
菜箸で、表裏をかえしながら揚げる
うずらも串に刺して、衣生地をくぐらせ、
同じように、静かにおとし入れ、色よく均一にあげる
玉ねぎは菜箸で、食べやすい量を一塊として、
衣生地にくぐらせ、菜箸でつかみ、
同じように油に入れ揚げる
揚げた衣を整え(つのみたいにとがった所はとる)
串に下から、玉ねぎ・うずら・魚肉ソーセージ
仕上げに、ケチャップとマスタードをかけて
いただきます
淡路島のサービスエリアの玉ねぎをつかっています
ビールのおつまみにもよし
夏休みです、お子様と一緒に作っても楽しいですよっ
揚げたて最高~
でわ