スーパーで購入した
北海道菊水さんの濃厚醤油ラーメンスープに、
我が家定番人気の豚の生姜焼きとトッピングしてみました
卵も加えて、ねぎもたっぷり~!
こんな感じのスープを選んでみてくださいね
食べごたえ満点!
ラーメン好きの息子が、美味しいので、
また、作って欲しいとのこと(*^_^*)
こちらの、ブログにも残しておきますね
【材料】
豚カタロース肉・・・300g
*醤油・・・大匙3
*本みりん・・・大匙2
*すりおろした生姜・・・大匙1
ラーメンの麺・・・1食分
濃厚醤油ラーメンスープ(醤油・豚骨)
⇒ガラ炊きスープ62g
卵・・・2個
青ねぎ・・・適量
【作り方】
フライパンに、豚肉を入れて、焼きはじめ、
*を豚肉の上から加えて、混ぜながら、水分が
なくなるまで、中火で焼き上げます
ラーメンスープを煮立たせて、とき卵を加え、
火を通し、茹でた麺とねぎ入れ、ラーメン用器に入れ替えて
豚の生姜焼きを3枚ほど、トッピングして完成です
食べごたえ満点です
ササッと、豚の生姜焼きも作っても、15~20分で完成しますよ♪
でわ