秘伝のみたらしのタレ(学んでから作ったもの)で作った、
たれが美味しさの秘密!なデザートです
懐かしの画像⇒こちらのみたらしタレは、大阪なんばの人気店、
浪芳庵店主に、じきじきに教えていただきました
今日は、みたらしについて、私なりに、
プチッとご紹介してみようと思います
皆さんは、みたらしって好きですか?
甘辛くて、とても美味しいタレですが、
お店によって、味が少しずつ違っていますよねっ~!
みたらしのタレって、冷凍もできるのをご存知ですか?
ぜひぜひ、冷凍しておいて、お好きな時にでも
オリジナルデザートとして楽しんでみてくださいっ
粉もんアンバサダー修業時のひとコマです
昆布や砂糖、醤油他、厳選されたこだわりの素材で作られます
↓にリンクしたお店で、こちらのみたらしがいただけます
本店の浪芳庵のカフェでいただいた、炙りみたらし
スプーンも添えてくれているくらいタレも美味しいっ
浪芳庵レシピでの、みたらしタレレシピにて、作った
白玉でのみたらしです
夏場のみたらしって美味しい~!
お店に食べにいっても良いですし、
ネット注文で、みたらしのタレだけ買っちゃうのもありかも♪
調べてみたら、ありましたっ
こちらに、情報として残しておきますね
↓みたらし団子もみたらしのタレもネットで購入できちゃう
↓みたらしのタレをアイスなどと一緒に食べると最高です(*^_^*)
(みたらしタレたっぷりな白玉入りアイスきな粉♪)】
【材料】
みたらしのタレ・・・適量
バニラアイス・・・1パックを3すくい
きな粉・・・少量
手作り白玉・・・5~6個
さくらんぼう・・・1個
【作り方】
器に、アイスすくいですくったアイスをを3個のせ、
白玉を5~6個のせ、きな粉やみたらしのタレをかけ、
さくらんぼうをのせる
簡単に作れる、美味しいデザートを食べてご機嫌な夏を
過ごせると良いですね~!
でわ
「簡単☆夏休みのひんやりおやつ&ドリンク」コーナーにレシピを掲載中!