低脂肪・高タンパクなメチャウマヨーグルト♡手作りブルーベリージャムをかけて!美味♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

手作りブルーベリージャムを、ヨーグルトに入れて食べてみた!

普通のお砂糖で作るよりも、スローカロリージュガーで作る方が

私的にはですが、いい感じ!

 

アップこんなジャムサンドに使ってもOKクローバーキラキラ

 

アップこちらを使い、ジャムを作りましたクローバーキラキラ

 

思ったより、甘さもしっかり出ていて、

ブルーベリーの味も濃縮されて

たまらなく美味しい宝石ブルーキラキラ

 

アップほぼ半分は、実ったブルーベリーを使用していますOKキラキラ

 

アップ収穫したてキラキラ

 

アップ手作りジャムでトッピングしてみた恋の矢ナイフとフォークキラキラ

こちらのヨーグルト、水切りしたヨーグルトのように

美味しいんですよ!たまらない宝石ブルーキラキラ

 

手間なしで、タンパク質も12gも摂れるんです

ビタミンもB6も入っています合格キラキラ

 

↑スーパーで見かけたら、ぜひ、食べてみて!

 

↑パルテノも同じような濃縮系なヨーグルトで

大好きですよっ~ヒマワリキラキラ

 

アップ手作りパンにも、ベルOKキラキラナイフとフォークキラキラ

 

 

 

でわでわ、作り方のご紹介ですドキドキ

 

材料 1人分 調理時間 煮込む時間なしで15分

 

お気に入りヨーグルト・・・1個

手作りのブルーベリージャム

*スローカロリーシュガー・・・110g

*ブルーベリー(今回は、実ったブルーベリーと

冷凍ブルーベリー合わせて)200g

*レモンの絞り汁・・・1/3個分

 

作り方ナイフとフォークキラキラ

 

1ブルーベリーを水で洗い、水気をペーパータオルなどで

ふきとり、鍋にブルーベリーと砂糖と、レモンの絞り汁を入れ、

砂糖が全体に混ざるように、混ぜて、

40分おきますクローバーキラキラ

 

2水分が出ていると思います

鍋を強火にかけ、焦げ付かないように、混ぜながら、

煮立ったら、アクをとり、どきどき混ぜながら、20分位煮て

とろみがついたら完成です

 

 

煮沸消毒した保存用びんに入れ冷蔵庫保存します

 

3翌日には、

冷蔵保存していたもの(ほどよく液状な感じが弱まりジャムらしく

落ち着いています)をヨーグルトにスプーン1杯位かけ完成です!

 

 

↓こちらのジャムの基本の作り方メモは、

リブログ先を見てね(*^_^*)キラキラ

 

でわDASH!