カリカリッ食感♡1分で完成!やみつきになる味!卵がけご飯レシピ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

卵がけご飯って栄養満点で美味しいですよね~!

炊きたてご飯に、新鮮卵を割り入れ、いただく
とっても簡単で、栄養満点でたまらなく美味しい卵がけご飯に
ちょい足しの楽しさを♪

今回は、ちょい足ししていって、美味しかったものを
ご紹介しますね)^o^(!

↓こんな作り方です

生卵にかつおふりかけにごま油、とっても美味しいので
そこに、あらびきガーリック(カリカリッ)と
ラー油もプラスしてみましたよ(^^ゞ!
OKメラメラキラキラ

ではでは、作り方のご紹介をさせてくださいね!

ガーリックのカリカリッと、かつおふりかけのカリカリッの食感
いい~!そして、たっぷりごま油に、

少量たらしたラー油の旨みと辛さが
食欲をそそり、ガーリックの香りとうまみが後をひく~!


ガーリックはたっぷりかけても美味しいですが、
お休みの日限定とゆうことで(^^ゞあせるOKナイフとフォークキラキラ

 

でわでわ、作り方のご紹介です

 

 

【材料】 1人分 調理時間 1分

 

炊きたてご飯・・・1膳

新鮮卵・・・1個

かつおふりかけ・・・

⇒カリカリッとした食感のものを選ぶ・・・大匙1~2

ごま油・・・小匙

ラー油・・・小匙1/3

あらびきニンニク・・・小匙1/2位

 

 

【作り方】

 

1ご飯の上に、かつおふりかけの1/3をかけ、中央に
くぼみを作り、新鮮生卵を割り入れ、卵の周りに、残りのかつおふりかけを
かける、さらに、ごま油とラー油、あらびきにんにくを、
レシピの分量又は、好みの量、かけていただきます

 

調味料は、覚書で、だいたいどの位だったかなと

考え、レシピとしました

お好みの量で加減してくださいね(*^_^*)

 

でわDASH!