ミックス粉に、アーモンドパウダーをぷらすして
リッチな美味しさに、なければ、追加しなくても大丈夫です)^o^(
真紅のドライフランポワーズが、コーティングした
ホワイトチョコに映えます~
【材料】 7個位
ホットケーキミックス粉・・・1袋(180g)
卵(М)・・・1個(50g)
牛乳・・・大匙2
溶かしバター・・・18g
アーモンドパウダー・・・10g
打ち粉(小麦粉)・・・適量
揚げ油・・・適量
ホワイトチョコ(溶かす)・・・1袋⇒150g
手作り用ホワイトチョコを選ぶ
ドライフランポワーズ・・・適量
アラザン・・・適量
【作り方】
ボウルに、卵・牛乳・アーモンドパウダー
溶かしバターを入れ、混ぜます
ミックス粉も加え、ゴムべら(木べら)で混ぜ、
打ち粉を振った台の上で、麺棒を使い、平らに伸ばし、
ドーナツ型で、丸く抜きます
160~170に熱した油で、きつね色に揚げ、粗熱をとってから、
溶かしたホワイトチョコに、半分つけてつけ、
その上から、さらに、スプーンでチョコをかけて
コーティングする
アラザンやドライフランポワーズをトッピングし完成です
でわ