我が家で、昔から作り続けている
炊飯器で作るケーキ
今日は、ドライいちじくや期間限定のチョコなど
超お気に入り食材もプラスして、気軽ながら、うまうま~!な
ケーキを作ってみましたっ
とっても、美味しいですっ)^o^(
誰でも、作れちゃう~
バレンタインに用にも良いように、
真紅のドライフランポワーズを豪華にたっぷりトッピング
赤い薔薇の花をイメージしています
すっごく、美味しくてお気に入りのチョコです~(*^_^*)
溶かして、かけちゃいました
たっぷり加えちゃいました~
【材料】 4~8人分
@ホットケーキミックス粉(日清極もち)・・・1袋(180g)
@ココアパウダー・・・10g
卵(М)・・・1個
牛乳・・・170ml
アーモンドパウダー・・・20g
ドライいちじく(粗めに刻む)・・・50g
明治 くちどけラム&レーズン・・・適量
⇒溶かす
【作り方】
ボウルに、卵・牛乳・アーモンドパウダーをよく混ぜます
@を加えて、ダマがなくなるまで泡だて器でよく
混ぜ合わせます
刻んだドライいちじくも加えます
炊飯器の釜に薄く油を塗り、生地を入れ、
ごく普通に炊飯するように、炊飯器キーを
スターとさせます
完成したら、釜がら出して、
カットして、溶かしたチョコをかけ、その上に
ドライフランポワーズをかけ、完成です
よろしければ、
こちらの愛デアご活用くださいねっ
でわ
こちらの内容量500gを購入
- 日清フーズ/日清 ホットケーキミックス極もち国内麦小麦粉100%540g
- ¥322
- 楽天
こちら使用