お友達やお世話になっている方へいつもありがとう!♪
の気持ちを込めたお配りバレンタインチョコにもおすすめです
可愛いでしょ
お財布に優しい100円均一
今回は、キャンドゥのお店の、ハートロリポップチョコモールド
とロリポップスティックウッドタイプ100㎜を使ってみました
↑こちら2袋ポチりました
お試し120g!割れチョコ ルビーチョコレート
今、話題沸騰!第4のチョコレートとして
正式認定を受けたルビーチョコレートの贅沢な割れチョコです。
ルビー割れチョコは独自の新技術を使って生産された
新しいチョコレート。
13年の年月をかけてルビーカカオ豆から自然な色を作り上げた
ルビーチョコレートは、着色料無添加の、
自然な可愛らしいピンク色が特徴で、
チョコの甘さの中にわずかに酸味があります。
新しく誕生した超貴重な新作チョコレートを、
贅沢に割れチョコレートでご賞味ください。
とあります
こちらの『ゆれ丸』ロディちゃん、キャンドゥで可愛いので購入♪
おでこにハートモチーフあり
でわでわ、
作り方の紹介です~
5人分 調理時間 15分(冷やし固める時間省く)
【材料】
割れルビーチョコレート・・・50g
お湯・・・適量
【作り方】
ルビーチョコを包丁で刻み、
小さめの耐熱のボウルに入れ、
温度計を用意して、テンパリングします
鍋に60℃の湯を用意し、チョコレートをスプーンで
溶かし混ぜます(チョコの温度は45℃にする)
次に、お湯を15℃にし、チョコの温度を(26℃)へ、
混ぜながら、温度を下げます
最後に、お湯は34℃にし、チョコは29℃~30℃に
保ちながら混ぜます
31℃をこえたら、15℃に戻り、やり直しです
でテンパリングできたら、ステックを型にセットし、
流し込んだら、冷蔵庫で冷やし固めます
こちら、ステック3個とステックなし2個を作ってみました
ステックなしでも使用できるそうですよ)^o^(
ルビーチョコ50gで作ってみましたが、
8本作ろうと思えば、100g用意してくださいね
高級チョコのルビーチョコなら
皆さんにも喜んでもらえちゃいそう
バレンタインのこちらの愛デア
よろしければ、ご活用くださいね(*^_^*)
でわ