お財布に優しいアイデアです!まぐろのスキミでまぐろの竜田揚げ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



アップ醤油と酒で下味をつけて、片栗粉をはたいてあげたら完成ビックリマーク


まぐろのスキミは、お財布に優しい食材ですっがま口財布キラキラ


まぐろの竜田揚げを、まぐろの刺身用の柵を使っても良いのですが、


スキミで作ってみても良いのではないでしょうか?OKキラキラ






アップいただきもののめじろちゃんをさばいておやしらずキラキラ




アップ冷凍保存しておいた切り身がとうとう最後の

 

一切れになりましたうお座キラキラ




アップスーパーで見かけたお得で美味しそうな

びん長まぐろのスキミ!

こちらの、半分を使いましたキラキラ

(実は、こちらも余りもの)



余りものの、こちら、2つを合わせて、

まぐろとめじろの竜田揚げを作りましたっ)^o^(キラキラ




3~4人 調理時間15分


【材料】


まぐろのスキミとめじろ1切れ合わせて・・・350g

⇒まぐろの刺身用1柵でも可


下味・・・酒・・・大匙2

下味・・・醤油大匙3


片栗粉・・・大匙6位

揚げ油・・・適量


*あれば、生姜小匙1を下味に加えればなお良い

⇒今回なし


【作り方】


1まぐろとめじろを2cm位の角切りにし、

ボウルに入れ、下味をつけ(入れて混ぜる)

15分程、おきます


2バットに片栗粉を入れ、下味をつけた1

汁気をきり、からませ、まぶします



3フライパンの底から、2㎝程の高さまで

揚げ油を入れ、180℃の揚げ油で2を、

色よく揚げ完成です



アップ手ではたいて、油ハネあせるに気をつけながら

静かに、入れますOKキラキラ




こちらの、愛デアよろしければ、


ご活用くださいねっ(*^_^*)ドキドキキラキラ



でわDASH!