まぐろのスキミは、お財布に優しい食材ですっ
まぐろの竜田揚げを、まぐろの刺身用の柵を使っても良いのですが、
スキミで作ってみても良いのではないでしょうか?
一切れになりました
びん長まぐろのスキミ!
こちらの、半分を使いました
(実は、こちらも余りもの)
余りものの、こちら、2つを合わせて、
まぐろとめじろの竜田揚げを作りましたっ)^o^(
3~4人 調理時間15分
【材料】
まぐろのスキミとめじろ1切れ合わせて・・・350g
⇒まぐろの刺身用1柵でも可
下味・・・酒・・・大匙2
下味・・・醤油大匙3
片栗粉・・・大匙6位
揚げ油・・・適量
*あれば、生姜小匙1を下味に加えればなお良い
⇒今回なし
【作り方】
まぐろとめじろを2cm位の角切りにし、
ボウルに入れ、下味をつけ(入れて混ぜる)
15分程、おきます
バットに片栗粉を入れ、下味をつけた
の
汁気をきり、からませ、まぶします
フライパンの底から、2㎝程の高さまで
揚げ油を入れ、180℃の揚げ油でを、
色よく揚げ完成です
こちらの、愛デアよろしければ、
ご活用くださいねっ(*^_^*)
でわ