ハッピーさん
そのまま食べれるミックスビーンズを、鮮度の良い醤油とマヨネーズ金するごまで和えました、ひよこ豆や青えんどうは、雪に見立て、赤いんげんは雪が積もった大地、クリスマスに食べて、楽しいサラダです~♪
じゃがマッシュはとっても、簡単に作れます
そして、とっても美味しく健康的っ
私は、これまでに、色々と、ジャガマッシュで色んなモチーフを
創作してきましたっ
クリスマスをご家庭で過ごす方へのレシピのです?
こちら、サンタ・トナカイの紙コップに、ジャガマッシュを入れてから、
簡単に、スライスハムや野菜でデコ
洗わなくて済むのも良いですっ
特別な材料はいらないっ
3ステップで完成、手作りじゃがマッシュ~♪
【材料】
@じゃが芋(中) 2個
@バター 10g
@牛乳 100ml
@塩・こしょう 適量
【作り方】
じゃが芋は、水でよく洗い、ラップで包み、
(今回1個⇒180g)1個につき
電子レンジ600W×4分加熱し、火を通します
熱いうちに、皮をむいて、マッシュします
鍋に、マッシュしたじゃが芋・バター・牛乳を加え、
火にかけ、強火で練り上げます
塩・こしょうを加え、味を整えます
特別なものは、何もいらない
皆元気に、ご機嫌なら
よろしければ、こちらの愛デアご活用くださいね
でわ