クリスマスの日でも、市販品のレトルトを使って、
華やかなクリスマス風にするアイデアです
ピーマンと豚しゃぶを2品使って、
チンジャオロウスーを作りました
お野菜の素揚げを飾って、
超簡単にクリスマス風に!
雪の蓮根作りのコツもお伝えしますね~!
【材料】
レトルトにチンジャオロウスー・・・1袋
ピーマン・・・6個
豚しゃぶしゃぶ肉・・・200g位
パプリカ(黄)・・・1/3個
蓮根(薄切り)・・・6個位
人参(薄切りの輪切りを半分にカット)・・・適量
【作り方】
薄切りに輪切りにした蓮根を、電子レンジに600w×30秒かけます
はさみで、↓のように、蓮根に見立てます
⇒電子レンジにかけないと、割れてしまいやすいのです
はさみは、調理専用のはさみを使用しています
野菜類を素揚げして、出来上がったチンジャオ
ロウスーに、飾るように↓のとうに、トッピングします
よろしかったら、こちらの愛デアご活用くださいね
でわ