メロンパンの皮レシピ♡メロンパンの皮で青い蝶!ゆめ可愛いメロンパン♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪





神々しい、神秘的な青い羽を持つ

モルフォ蝶(南米)流れ星

この蝶を見た者は幸せに

なれる言い伝えがあるそうですよっ♪



メロンパンの皮生地で夢かわいい青い蝶モチーフ!



ハッピーが訪れますようにキラキラ



材料 (メロンパン皮生地の作り方)

 

  • メロンパンの皮生地:50g
  • 青い粉糖(アイシングパウダー):5g
  • *無塩バター:100g
  • *砂糖:80g
  • *溶き卵(Мサイズ):1個(50g)
  • *薄力粉:230g
  • *ベーキングパウダー:2g

【作りやすい分量レシピ】


①*はメロンパンの皮の材料です、

メロンパンの皮生地を作る、

バターをクリーム状にねり、

砂糖を少しずつ加えながら、混ぜます。

白っぽくなったら、とき卵を加えよく混ぜます、

合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、

混ぜます。ラップにくるんで冷蔵庫に休ませます

⇒20分は最低でも休ませます
食用色素などで、着色して、蝶の形に抜き取り

焼き上げます


粉糖は、共立食品株式会社のアイシングシュガー
60g(3種類のカラー20g×3入り)のもの使用です




でわDASH!