神々しい、神秘的な青い羽を持つ
モルフォ蝶(南米)
この蝶を見た者は幸せに
なれる言い伝えがあるそうですよっ♪
メロンパンの皮生地で夢かわいい青い蝶モチーフ!
ハッピーが訪れますように
材料 (メロンパン皮生地の作り方)
- メロンパンの皮生地:50g
- 青い粉糖(アイシングパウダー):5g
- *無塩バター:100g
- *砂糖:80g
- *溶き卵(Мサイズ):1個(50g)
- *薄力粉:230g
- *ベーキングパウダー:2g
【作りやすい分量レシピ】
①*はメロンパンの皮の材料です、
メロンパンの皮生地を作る、
バターをクリーム状にねり、
砂糖を少しずつ加えながら、混ぜます。
白っぽくなったら、とき卵を加えよく混ぜます、
合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、
混ぜます。ラップにくるんで冷蔵庫に休ませます
⇒20分は最低でも休ませます
食用色素などで、着色して、蝶の形に抜き取り
焼き上げます
粉糖は、共立食品株式会社のアイシングシュガー
60g(3種類のカラー20g×3入り)のもの使用です
でわ