Lauv - Sad Forever
今回は、ソイミルクティーです
もちろん、ミルクの場合でも、同じように作れちゃいます
とても、ほっこり癒される、優しいホットティーです
お疲れの時でも、いつでもいただけます
でわでわ、詳しい、作り方のご紹介~
【材料】1杯分
リプトン イエローラベル ティーバッグ 25袋入り・・・ティーバッグ2個
水・・・50ml
調整豆乳・・・100ml
*宇治抹茶・・・小匙1/4位
*角砂糖・・・1個
*輪切りレモンの蜂蜜漬け・・・1/4枚
⇒2つにカットする
【作り方】
耐熱カップに、水と豆乳、ティーバックを入れ、
ラップをし、電子レンジ600wで1分40秒加熱します
ラップをしたまま、1分待ちます
苦みや渋みが出るので、ティーバッグは、
そっと引き上げます
角砂糖に、抹茶をのせ、
蜂蜜漬けレモンと共に、ソイミルキティーの
そばに、添えておき、いただく際に、入れます
蜂蜜漬けの皮ごと、お召し上がりください
⇒今回は、カップを別のものにしたかったので
そちらに、再度、注ぎました
でわ