蜂蜜レモン入り抹茶ソイミルクティー♪/Lauv - Sad Forever | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

Lauv - Sad Forever 





今回は、ソイミルクティーです

もちろん、ミルクの場合でも、同じように作れちゃいますキラキラ



とても、ほっこり癒される、優しいホットティーです宝石緑キラキラ


お疲れの時でも、いつでもいただけますキラキラ





 でわでわ、詳しい、作り方のご紹介~コーヒーキラキラ


【材料】1杯分


リプトン イエローラベル ティーバッグ 25袋入り・・・ティーバッグ2個


水・・・50ml


調整豆乳・・・100ml


*宇治抹茶・・・小匙1/4位


*角砂糖・・・1個


*輪切りレモンの蜂蜜漬け・・・1/4枚

⇒2つにカットする




【作り方】


1耐熱カップに、水と豆乳、ティーバックを入れ、

ラップをし、電子レンジ600wで1分40秒加熱します

ラップをしたまま、1分待ちます

苦みや渋みが出るので、ティーバッグは、

そっと引き上げます


2角砂糖に、抹茶をのせ、

蜂蜜漬けレモンと共に、ソイミルキティーの

そばに、添えておき、いただく際に、入れます

蜂蜜漬けの皮ごと、お召し上がりください


⇒今回は、カップを別のものにしたかったので

そちらに、再度、注ぎました




アップ耐熱カップを使用していますキラキラ


でわDASH!