火を通さなくても食べれる辛くないとうがらし♡食後の血糖値の上昇が気になる方にも♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



こんなお野菜ご存知ですか?


とうちょうとうがらしっていいます


私が、利用するスーパーに新しく並んでいましたっ


その日、試食コーナーにて、ひき肉とこちらのお野菜の炒めもの、


こちらのお野菜を使った、塩昆布和えを試しに試食して、


気に入って、即、購入!がま口財布キラキラ




アップいつものように、油で炒めて、

ヤマサ 昆布つゆをサッとかけて

からめていただく

⇒万願寺唐辛子をよくこうしていただきますニコニコ





↑あんまり、火が通らないのね

この糖調唐辛子!

しんなりしない感じで、完成♪


万願寺で作る方が、しんなりして美味しいかな!

でも、さくっとした食感も新しくて面白いっキラキラ




↑、ぜんぜん、辛くなくて、生で食べれるって

凄いですよねっ、サラダ用のごまだれをかけて

サラダとしてもいただいてみました!

いいねっ、塩昆布和えで、今度作ってみよう!




食後の血糖値の上昇が気になる方におすすめナイフとフォーク


さくっとした、食感が特徴の辛みのない


新しい品種の唐辛子をはじめて食べてみた感想でした♪



でわDASH!