昨日に続きます、↑五十嵐夫妻考案
(日本コナモン協会熊谷会長監修)の
白菜や豆腐 白だしを使ったお好み焼きの基本生地に、
粉もんアンバサダーの私が考案させていただいたアレンジレシピを
今日は、公開させていただきます~
ベビーホタテとコーンをバター醤油にしていますよっ
レシピ公開の前に、
今回、考案のレシピにまつわる、
過去の関連記事・記憶をこちらの記事に
まとめさせていただきます
最近、思い違いや、もの忘れがポツリポツリ
あって、怖い
もう、一度、再確認しようっと!(心の声(^^ゞ)
![大盛りダイエット!ヘルシーなお好み焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/42/f4/291ef42307ca686e6186e3cd0489553a57a642f4.400x0.none.jpg)
ハッピーさん
クリックしてね!
糖質オフの”お好み焼き”でダイエットを乗り切ろう!
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低カロリーながら脳を満足させて、美味しく食べながら痩せられる
「大盛りダイエット」に注目し、スペシャルを公開するなどしておりますが、
この度、「大盛りダイエット」のレシピを皆様から募集し、投票も出来る
「ヤマサ昆布つゆで大盛りダイエットレシピ コンテスト」
を開催しております。↓
こちらの過去のヤマサ昆布つゆで大盛りダイエットレシピ コンテストにて
大盛りダイエット創始者“五十嵐夫妻”特別賞を受賞して
います~!
昨日に続く、ヤマサ醤油(株)粉もんアンバサダー同窓会で、
皆の前で、グランプリ受賞って間違って言っちゃった!(^^ゞ
グランプリ受賞は、
クリックしてね!ヤマサ醤油(株)公式HPより
「ヤマサ賞」として「道場破り」を果たした3名の方に、
師匠である「美津の」の店主、森川宜資子さんより
直々にコメントをいただきました!
私もその一人なの)^o^(!
話は、もどして
今回、考案させていただいた、白菜&豆腐白だしで作る
お好み焼きの基本生地は、五十嵐夫妻が考案されたものなんですっ
そして、日本コナモン協会の熊谷会長も監修したものだそう
クリックしてね!ヤマサ醤油(株)公式HPで
こちらに、画像が載っている
五十嵐夫妻が考案した基本レシピを、
アレンジさせていただいたレシピ 公開しますね(*^_^*)
今回のアレンジレシピ考案
ご縁を感じましたっ~
1人分 調理時間 20~30分
絹ごし豆腐・・・100g
@小麦粉・・・20g
@玄米粉(リブレフラワーホワイト)・・・20g
卵・・・1個
ヤマサ醤油 昆布つゆ白だし・・・小匙2
白菜(刻む)・・・100g
青ねぎ・・・5g
ピザチーズ・・・25g
サラダ油・・・大匙1
トッピング
青ねぎ・・・10g
ピザチーズ・・・25g
ボイルホタテ・・・5個
コーン・・20g
ヤマサ鮮度の一滴丸大豆醤油・・・10g
バター・・・10g
⇒小さめのフライパンにバターを加え、
ホタテを焼き、最後にコーンを加え、醤油を加え
焼きからめ、仕上げます
【作り方】
ボウルに、卵を割り入れ、絹ごし豆腐・青ねぎと共に、
泡だて器で空気をふくませるように、つぶし混ぜ、刻んだ白菜と
混ぜ合わせます
ヤマサ昆布つゆ白だしを加え、@の粉類も加え混ぜ合わせます
サラダ油を熱したフライパンに、混ぜ合わせた
を丸く流し込み、
ピザチーズをのせ、残りの生地をその上からのせて、形を整えます
蓋をして、中火で3分ほど焼きます
ひっくり返して、蓋をして、火を弱め、弱火で4分ほど焼きます
トッピング用のピザチーズをのせ、蓋をして、弱火で1分ほど焼きます
皿に
をうつし、トッピング用の青ねぎをちらし、トッピング用の
完成したてのボイルベビーホタテとコーンをのせ、
煮汁も美味しいので、煮汁少々もかけます。
最後に、仕上げの醤油をさっとかけ、完成です。
こちらは、私のアレンジレシピですが、
基本レシピを元に、アレンジレシピ作りを楽しんで
見てくださいねっ~
でわ