プレーン&竹炭! 皮までこだわる♡栄養満点ヘルシーアボガドタコス~♪ 手作りの皮は、トルティーヤ! 竹炭を加えた真っ黒な皮も、実は、健康に良いんです! 簡単に!チーズは2種類入り、アボガド追加が美味しさの秘密! ヘルシーで栄養満点のこだわりタコスです 【材料】 プレーンの皮 8枚分 |
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強力粉・・・200g | |||
塩・・・ひとつまみ | |||
オリーブオイル・・・大匙1 | |||
水(ぬるま湯)・・・210~230ml位 | |||
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市販のタコミート・・・70~100g | |||
ホットソース・・・適量 | |||
レタス・・・適量 | |||
トマト・・・適量 | |||
アボガド・・・適量 | |||
サラダ用かけるチーズ(2種類)・・・適量 | |||
ライム・・・適量 【作り方】 強力粉、塩、オリーブオイルを大きめのボールに入れ、湯を少しずつ加え、練り混ぜ、ボールの中でこね、 生地を仕上げます(水分調整をしながら仕上げます、足りなければ湯を足します) ラップに包み、しばらく室温でねかせます、竹炭は、トルティーヤの分量に、さらに、竹炭を追加して、同じようにこねます をねかしている間に、具をカットしたり、タコスミートは袋ごと熱湯に5分ゆでます の生地は8等分し、11~13cmの好みの大きさに麺棒で伸ばし(のし台と麺棒に、強力粉をほんの少しふるとよい) フライパンに、油はひかずに、両面焼きます、焼いたら、すぐに、半分に折っておきます ⇒竹炭トルティーヤもも同じように、8枚作ります のプレーントルティーヤと竹炭トルティーヤに具材をはさんだり、トッピングして完成です ライムを添えます。 今回は、1人分、3個とします ≪楽しい思い出≫ |