タコスレシピです!プレーン&竹炭!皮までこだわる♡栄養満点ヘルシーアボガドタコス~♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
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皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪




プレーン&竹炭!

皮までこだわる♡栄養満点ヘルシーアボガドタコス~♪



手作りの皮は、トルティーヤ!

竹炭を加えた真っ黒な皮も、実は、健康に良いんです!
タコスミートは、レトルトを使用し、

簡単に!チーズは2種類入り、アボガド追加が美味しさの秘密!

ヘルシーで栄養満点のこだわりタコスです口紅キラキラ



【材料】

プレーンの皮 8枚分メモ


強力粉・・・200g
塩・・・ひとつまみ
オリーブオイル・・・大匙1
水(ぬるま湯)・・・210~230ml位
*竹炭の場合は⇒↑2~3g追加する

 





市販のタコミート・・・70~100g
ホットソース・・・適量
レタス・・・適量
トマト・・・適量
アボガド・・・適量
サラダ用かけるチーズ(2種類)・・・適量

ライム・・・適量


【作り方】ナイフとフォークワインキラキラ


1強力粉、塩、オリーブオイルを大きめのボールに入れ、湯を少しずつ加え、練り混ぜ、ボールの中でこね、 生地を仕上げます(水分調整をしながら仕上げます、足りなければ湯を足します) ラップに包み、しばらく室温でねかせます、竹炭は、トルティーヤの分量に、さらに、竹炭を追加して、同じようにこねます

21をねかしている間に、具をカットしたり、タコスミートは袋ごと熱湯に5分ゆでます

31の生地は8等分し、11~13cmの好みの大きさに麺棒で伸ばし(のし台と麺棒に、強力粉をほんの少しふるとよい) フライパンに、油はひかずに、両面焼きます、焼いたら、すぐに、半分に折っておきます ⇒竹炭トルティーヤもも同じように、8枚作ります

43のプレーントルティーヤと竹炭トルティーヤに具材をはさんだり、トッピングして完成です ライムを添えます。 今回は、1人分、3個とします












アップニチニチソウの花言葉は

≪楽しい思い出≫